Asuntos relacionados con la atención a los constructores, como la
calidad en la confección de los alimentos, fueron debatidos en el X
Congreso del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Construcción (SNTC),
que concluyó hoy en La Habana.
Odalis Kindelán, secretaria general del gremio en el municipio
matancero de Varadero, expresó que aunque en las obras mejoró ese
indicador, todavía subsisten dificultades con la cena de los obreros
en los campamentos.
Ramiro Valdés Menéndez, vicepresidente de los Consejos de Estado
y de Ministros, interrogó a la dirigente sindical acerca de la
gestión de los cuadros para cambiar esa situación.
No podemos permitir la falta de solidaridad entre los cocineros y
los demás trabajadores, ya que todos pertenecen al mismo sindicato,
subrayó el también miembro del Buró Político del Partido Comunista
de Cuba.
Nada justifica la mala confección de los alimentos si están
asegurados los recursos, de ahí que el sindicato tiene que ganar en
exigencia y chequear que cada uno cumpla con su deber, manifestó.
Amaury Medina, director del grupo de obras del turismo, explicó
que específicamente en Varadero se han separado de sus funciones dos
grupos de cocineros y ahora se combinan los equipos para lograr un
balance de calidad.
El X Congreso del SNTC reunió alrededor de 300 delegados de todo
el país, quienes debatieron asuntos económicos, el trabajo político
ideológico y el funcionamiento de la organización, reporta la AIN.
La sesión plenaria de este viernes contó con la presencia además,
de los también miembros del Buró Político Misael Enamorado y
Salvador Valdés, secretario general de la Central de Trabajadores de
Cuba.