Actualizado 8:00 p.m. hora local

Constructores analizan calidad en elaboración de alimentos

DAYAN GARCÍA LA O

Asuntos relacionados con la atención a los constructores, como la calidad en la confección de los alimentos, fueron debatidos en el X Congreso del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Construcción (SNTC), que concluyó hoy en La Habana.

Odalis Kindelán, secretaria general del gremio en el municipio matancero de Varadero, expresó que aunque en las obras mejoró ese indicador, todavía subsisten dificultades con la cena de los obreros en los campamentos.

Ramiro Valdés Menéndez, vicepresidente de los Consejos de Estado y de Ministros, interrogó a la dirigente sindical acerca de la gestión de los cuadros para cambiar esa situación.

No podemos permitir la falta de solidaridad entre los cocineros y los demás trabajadores, ya que todos pertenecen al mismo sindicato, subrayó el también miembro del Buró Político del Partido Comunista de Cuba.

Nada justifica la mala confección de los alimentos si están asegurados los recursos, de ahí que el sindicato tiene que ganar en exigencia y chequear que cada uno cumpla con su deber, manifestó.

Amaury Medina, director del grupo de obras del turismo, explicó que específicamente en Varadero se han separado de sus funciones dos grupos de cocineros y ahora se combinan los equipos para lograr un balance de calidad.

El X Congreso del SNTC reunió alrededor de 300 delegados de todo el país, quienes debatieron asuntos económicos, el trabajo político ideológico y el funcionamiento de la organización, reporta la AIN.

La sesión plenaria de este viernes contó con la presencia además, de los también miembros del Buró Político Misael Enamorado y Salvador Valdés, secretario general de la Central de Trabajadores de Cuba.

 

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