La segunda etapa de la IX edición del Grand Prix de Coctelería
Havana Club, en la ciudad de La Habana, otorgó el primer premio en
estilo clásico al barman Mario Luis Acosta, de la Asociación de
Cantineros de Cuba.
En el siguiente escaño se ubicó Reina Milagros López, del hotel
Caribbean, de la cadena Isla Azul, y en el tercero Adrián Rabelo, de
la Empresa de Restaurantes de Lujo, mientras quedaron desiertos los
premios en estilo libre y el Especial Pernod Ricard por la mejor
mezcla.
Los 13 competidores elaboraron cocteles sobre la base de la gama
de los rones oscuros: Añejo Especial, Añejo Reserva y Añejo 7 años,
todos de la reconocida marca Havana Club.
El certamen nacional acontecerá el 27 de noviembre en el
capitalino hotel Meliá Cohíba, y el ganador en el estilo clásico
representará a Cuba en el Gran Prix Internacional, que se efectuará
en 2010.
La modalidad libre otorgará al primer lugar una invitación para
participar en un curso de capacitación de nivel mundial sobre las
nuevas tendencias y habilidades en esa rama.
El Grand Prix de Coctelería Havana Club ofrece a los cantineros
cubanos un espacio de excelencia en la creación, devenido arte de la
coctelería, y es reconocido por la Asociación Internacional de
Bármanes, donde compiten destacados exponentes de ese giro.
Ciudad de La Habana logró imponerse en cinco ediciones anteriores
de este evento, con cuatro premios en estilo clásico y uno en el
libre.