Actualizado 2:45 p.m. hora local

Entregan premios del Grand Prix de Coctelería Havana Club

SAILI DOMINGUEZ CRUZ

La segunda etapa de la IX edición del Grand Prix de Coctelería Havana Club, en la ciudad de La Habana, otorgó el primer premio en estilo clásico al barman Mario Luis Acosta, de la Asociación de Cantineros de Cuba.

En el siguiente escaño se ubicó Reina Milagros López, del hotel Caribbean, de la cadena Isla Azul, y en el tercero Adrián Rabelo, de la Empresa de Restaurantes de Lujo, mientras quedaron desiertos los premios en estilo libre y el Especial Pernod Ricard por la mejor mezcla.

Los 13 competidores elaboraron cocteles sobre la base de la gama de los rones oscuros: Añejo Especial, Añejo Reserva y Añejo 7 años, todos de la reconocida marca Havana Club.

El certamen nacional acontecerá el 27 de noviembre en el capitalino hotel Meliá Cohíba, y el ganador en el estilo clásico representará a Cuba en el Gran Prix Internacional, que se efectuará en 2010.

La modalidad libre otorgará al primer lugar una invitación para participar en un curso de capacitación de nivel mundial sobre las nuevas tendencias y habilidades en esa rama.

El Grand Prix de Coctelería Havana Club ofrece a los cantineros cubanos un espacio de excelencia en la creación, devenido arte de la coctelería, y es reconocido por la Asociación Internacional de Bármanes, donde compiten destacados exponentes de ese giro.

Ciudad de La Habana logró imponerse en cinco ediciones anteriores de este evento, con cuatro premios en estilo clásico y uno en el libre. (AIN)

 

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