Destacan importancia de la capacitación en el Comercio Interior

Sara Sariol Sosa

GRANMA.— La importancia de rescatar el sistema de capacitación de los trabajadores como mecanismo imprescindible para desarrollar la actividad de Comercio Interior, fue puntualizada ayer en este territorio por Jacinto Angulo Pardo, ministro cubano del sector.

El titular participó aquí en la nueva graduación de la Escuela Ramal de Comercio, Gastronomía y Servicios de esta provincia, recientemente remozada y en la cual se han superado poco más de 500 integrantes del sector, entre estos, directores de empresas, técnicos comerciales, administradores, chefs de cocina, capitanes de salón y cantineros.

Angulo Pardo convocó a recuperar todas las instalaciones de ese tipo existentes en el país, pues el conocimiento es la clave para brindar un servicio de calidad basado en el respeto al cliente, y lograr el control riguroso y la adecuada administración de los recursos.

Insistió el titular en la conveniencia de estimular en todos los trabajadores cubanos vinculados a esta esfera, el conocimiento de las técnicas del comercio mayorista, del funcionamiento y las vías para aprovechar óptimamente las nuevas tecnologías instaladas para el servicio gastronómico, la venta de mercancías y la prestación de servicios técnicos y personales.

El mencionado plantel granmense —se reconoció en tal contexto— constituye un modelo para el resto de los territorios cubanos, tanto por su mejoramiento físico como por el desarrollo de programas de superación profesional, los cuales han sido determinantes para que la provincia, merecedora de la condición de Destacada en la emulación por el 26 de Julio, mantenga un servicio cercano a la excelencia y una ascendente recaudación de ingresos.

 

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