GRANMA.—
La importancia de rescatar el sistema de capacitación de los
trabajadores como mecanismo imprescindible para desarrollar la
actividad de Comercio Interior, fue puntualizada ayer en este
territorio por Jacinto Angulo Pardo, ministro cubano del sector.
El titular participó aquí en la nueva graduación de la Escuela
Ramal de Comercio, Gastronomía y Servicios de esta provincia,
recientemente remozada y en la cual se han superado poco más de 500
integrantes del sector, entre estos, directores de empresas,
técnicos comerciales, administradores, chefs de cocina, capitanes de
salón y cantineros.
Angulo Pardo convocó a recuperar todas las instalaciones de ese
tipo existentes en el país, pues el conocimiento es la clave para
brindar un servicio de calidad basado en el respeto al cliente, y
lograr el control riguroso y la adecuada administración de los
recursos.
Insistió el titular en la conveniencia de estimular en todos los
trabajadores cubanos vinculados a esta esfera, el conocimiento de
las técnicas del comercio mayorista, del funcionamiento y las vías
para aprovechar óptimamente las nuevas tecnologías instaladas para
el servicio gastronómico, la venta de mercancías y la prestación de
servicios técnicos y personales.
El mencionado plantel granmense —se reconoció en tal contexto—
constituye un modelo para el resto de los territorios cubanos, tanto
por su mejoramiento físico como por el desarrollo de programas de
superación profesional, los cuales han sido determinantes para que
la provincia, merecedora de la condición de Destacada en la
emulación por el 26 de Julio, mantenga un servicio cercano a la
excelencia y una ascendente recaudación de ingresos.