CARACAS. — La empresa alimenticia venezolana Los Andes incrementó
su capacidad de procesamiento desde que pasó a manos del gobierno en
2010 de 232 toneladas al año a cuatro mil 156, informó este sábado
el ministro de Alimentación, Carlos Osorio.
El titular aportó esos datos durante una visita que realizó este
sábado a la Planta Frutícola Araira, situada en el estado Miranda,
donde se procesan tres nuevos sabores de jugos de Lácteos Los Andes.
En declaraciones a Venezolana de Televisión, Osorio precisó que
dentro de los nuevos jugos incorporados al mercado se encuentran los
de guayaba, mango y piña, todo con materias primas del país.
"Durante estos tres años que hemos ido fortaleciendo esta planta
ya nosotros estamos avanzando en más del 40 por ciento de producción
nacional y la meta es lograr que toda la materia prima que se
procesa en cada de una de estas plantas sea de producción nacional",
expresó.
Asimismo, el ministro señaló que también los envases utilizados
para los jugos son hechos con materia prima del país, en este caso
el vidrio proviene de la planta Venvidrio por lo que tanto el
producto como su envase es totalmente venezolano.