Europeos tiran a la basura 90 millones de toneladas de alimentos cada año

MOSCÚ, 15 de septiembre.— Los europeos desechan todos los años 90 millones de toneladas de alimentos que no llegan a consumir, reveló un estudio de la Comisión Europea citado por Ria Novosti.

Algunos productos no se llegan a vender solo porque su forma o color no gustan a los compradores.

Cada ciudadano de la Unión Europea tira a la basura anualmente un promedio de 179 kilogramos de verdura, fruta, carne y otros productos alimenticios.

Al referirse a los resultados del estudio, el comisario europeo de Sanidad y Consumo, John Dalli, declaró que se trata de un monstruoso ejemplo de despilfarro de los recursos.

Un 42 % de los desechos alimentarios proceden de los hogares europeos, otro 39 % corresponde a las empresas de producción, y un 14 % a los mercados.

En la investigación, que no incluyó los residuos de la producción agrícola y pesquera, se explicó que estas cantidades desorbitadas se deben a una producción excesiva de alimentos, una conservación indebida y a hábitos de derroche entre los consumidores.

 

| Portada  | Nacionales | Internacionales | Cultura | Deportes | Cuba en el mundo |
| Comentarios | Opinión Gráfica | Ciencia y Tecnología | Consulta Médica | Cartas| Especiales |

SubirSubir