Actualizado 9:00 p.m. hora local

Arranca la siembra de café en Villa Clara

MARTA HERNANDEZ

La siembra de café en Villa Clara comenzó en esta campaña por la Unidad Básica de Producción 17 de Mayo, a más de 700 metros sobre el nivel del mar, donde existen altos niveles de humedad en los suelos, dijo la AIN.

En esta ocasión, se priorizan las zonas de mayor altura, porque tienen entre sus características elevados índices de humedad que permiten plantar sin la presencia de precipitaciones, explicó Claribel Cortés, jefa de producción de la Empresa Municipal Agropecuaria Jibacoa.

José Lacerra, investigador de la Estación Experimental de Café y Cacao, comentó que las estaciones meteorológicas de la montaña indican reportes de lluvias en este mes de junio por debajo de la media histórica en un 60 por ciento.

Manuel González, campesino de la Cooperativa de Créditos y Servicios Ignacio Pérez Ríos, de Jibacoa, aseveró que tiene las tierras abonadas, listas para recibir las semillas en espera de la llegada de los aguaceros, porque hasta ahora solo han ocurrido chubascos aislados.

En esta ocasión, se deben sembrar en el lomerío villaclareño casi 240 hectáreas con cafetos de las variedades Arábico y Robusta, empleadas tradicionalmente en la zona y con buen comportamiento productivo.

 

| Portada  | Nacionales | Internacionales | Cultura | Deportes | Cuba en el mundo |
| Comentarios | Opinión Gráfica | Ciencia y Tecnología | Consulta Médica | Cartas| Especiales |

SubirSubir