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12/03/2002
Portada de hoy

Mejoran en el Escambray suelos
dedicados al cultivo del café

En el macizo Guamuaya están definidos tres tipos de suelos los que reciben tratamiento específico con coberturas vivas, barreras muertas y biopreparados entre ellos el Azotobacter, un producto que tiene como bases micro-organismos de la propia zona que fija nutrientes, nitrógenos y vitaminas en las áreas de siembra

Los campesinos del Escambray espirituano son punteros en la región central de Cuba en el empleo con éxito del Azotobacter para la conservación y mejoramiento de los suelos dedicados al cultivo del café.

Este producto, elaborado en la Estación de Investigaciones del Café, de alcance territorial, radicada en Villa Clara tiene como base micro-organismos de la propia zona cafetalera que fijan nutrientes, nitrógeno y vitaminas a las áreas de siembra.

En el macizo Guamuaya están definidos tres tipos de suelos los que reciben tratamiento específico con coberturas vivas, barreras muertas y biopreparados.

Este proyecto se inserta en el extensionismo agrario que se desarrolla en Cuba y que tuvo sus orígenes en Villa Clara donde se reportan los mejores resultados en la aplicación de las técnicas propias de la agricultura sostenible.

Periódico Escambray. http://www.escambray.islagrande.cu/

12/03/2002

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