ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA
Se lanza en Singapur versión en inglés del libro “30 platos emblemáticos de la cocina cubana" Foto: Cubaminrex

La versión en inglés del libro 30 platos emblemáticos de la cocina cubana fue presentada en Singapur por la Federación Culinaria de Cuba (FCC) a través de los Chefs Eddy Fernández y Rodolfo Lago.

Los reconocidos chefs argumentaron sobre la importancia del texto, presentado por primera vez fuera de la nación caribeña, según publicó este lunes la página en Facebook de la Embajada cubana en este país. El volumen contiene una selección de la culinaria cubana, escogida a partir de opiniones populares y de especialistas.

El presidente de la FCC Eddy Fernández explicó durante el lanzamiento algunos de los elementos que respaldan la declaración, en 2019, de la cocina criolla cubana, sus prácticas y conocimientos como Patrimonio Cultural de la Nación. Comentó que la cocina cubana es resultado de una transculturación derivada de los españoles, los aborígenes y los africanos, los chinos, los franceses, los mexicanos y de otros pueblos que, en mayor o menor medida, han contribuido a conformar nuestra tradición.

En el encuentro, la embajadora de Cuba en Singapur, Lisbet Quesada, abordó sobre el significado que posee este mes para los cubanos, pues se celebra el inicio de las guerras por la independencia, el Día de la Cocina Cubana (18 de octubre) y el Día de la Cultura Cubana (20 de octubre).

Asistió al lanzamiento del libro la Miembro del Parlamento de Singapur, Carrie Tan, el decano del Cuerpo Diplomático en la nación asiática, embajador de México Sr. Agustín García López-Loaeza, así como embajadores de los Estados Miembros del GRULAC y de varios países en Singapur, directivos, empresarios y amigos de Cuba.

Al finalizar la presentación, los invitados degustaron platos tradicionales que aparecen en el libro «30 Exquisite Recipes: Icons of Cuban Cuisine», también de la música y otros productos caribeños con representación de esta región del orbe.

COMENTAR
  • Mostrar respeto a los criterios en sus comentarios.

  • No ofender, ni usar frases vulgares y/o palabras obscenas.

  • Nos reservaremos el derecho de moderar aquellos comentarios que no cumplan con las reglas de uso.