
Una proteína en el café con efectos parecidos o similares a la morfina fue descubierta por investigadores de la Universidad de Brasilia y la Empresa Brasileña de Investigaciones Agropecuarias, informó hoy la propia entidad.
Según reseña la agencia Prensa Latina, la división de Recursos Genéticos y Biotecnología de la citada empresa y el centro de altos estudios de la capital brasileña identificaron fragmentos de proteína (péptidos) inéditos en el café con efectos analgésicos y ansiolíticos similares al de la morfina.
El hallazgo de las moléculas se logró gracias a la investigación realizada en el trabajo de doctorado del licenciado Felipe Vinecky, del Departamento de Biología Molecular de la UnB, quien hacia un estudio para mejorar la calidad del grano.
Ambas instituciones formularon un pedido de patentes ante los órganos reguladores brasileños para siete "péptidos opioides" identificados en el estudio, que también recibe el apoyo del Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agronómica para el Desarrollo.
COMENTAR
Rné dijo:
1
24 de enero de 2015
12:16:51
Daney Guerra dijo:
2
24 de enero de 2015
13:00:04
marta dijo:
3
24 de enero de 2015
15:24:30
Pavel dijo:
4
25 de enero de 2015
01:14:53
Alejandro Dabed dijo:
5
26 de enero de 2015
03:14:38
Wanderley dijo:
6
26 de enero de 2015
06:35:53
pfontane dijo:
7
26 de enero de 2015
08:55:30
danilo dijo:
8
26 de enero de 2015
09:26:09
Roland de Jesús dijo:
9
26 de enero de 2015
09:45:19
rosa m. medrano trujillo dijo:
10
26 de enero de 2015
10:44:30
rosa m. medrano trujillo dijo:
11
26 de enero de 2015
10:47:47
Olgui dijo:
12
27 de enero de 2015
09:03:22
yuniel santos dijo:
13
27 de enero de 2015
11:13:14
coco dijo:
14
27 de enero de 2015
16:06:28
coco dijo:
15
27 de enero de 2015
16:10:04
martha dijo:
16
27 de enero de 2015
16:16:56
Jesús Méndez Á dijo:
17
28 de enero de 2015
15:42:03
Smarin dijo:
18
31 de enero de 2015
13:30:09
Responder comentario