ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA
Foto: Internet

Ingredientes:

1 taza de harina

1 taza de coco seco rallado

2 cucharadas de mantequilla o manteca

2 cucharadas de leche, preferiblemente de coco

2 cucharaditas de azúcar

1 ½ de polvo para hornear o bicarbonato

2 yemas de huevos

1 pizca de sal

Preparación:

Ciérnase la harina junto con el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Añádase el coco rallado y la mantequilla, incorporándose bien con un tenedor. Agréguense las yemas de huevos batidas y la leche de coco para hacer una masa suave. Cuando esté lista la masa, extiéndase con el rodillo y córtese en tiras de 2 ½ centímetros de ancho por 5 de largo o de manera triangular. Fríanse en abundante manteca caliente o aceite vegetal hasta que se doren. Se obtienen 18 chiviricos, que se pueden espolvorear con azúcar o canela al gusto.

Receta de Elvira Rodríguez

Santiago de Cuba

COMENTAR
  • Mostrar respeto a los criterios en sus comentarios.

  • No ofender, ni usar frases vulgares y/o palabras obscenas.

  • Nos reservaremos el derecho de moderar aquellos comentarios que no cumplan con las reglas de uso.

Lourdes Inurreta Gómez dijo:

1

28 de marzo de 2018

08:47:57


Señora Elvira la felicito a usted y al periódico por hacernos llegar las recetas tan ricas recetas que elaboran en su bello país, gracias.

anaira dijo:

2

28 de marzo de 2018

10:19:45


hola, me gustan las recetas qe se publican, felicidades a Granma por esta iniciativa, ahora le pregunto a la q envió la receta, si no tenemos coco o no queremos que sea de coco, puede ser otra ingrediente o simplemente sin coco? digame por favor

Amelia Respondió:


28 de marzo de 2018

13:13:37

por supuesto, puede obviar el coco..solo que ya no serian chiviricos de coco.....quedan igual de sabrosos, lo que serian solo chiviricos...saludos

Fredy Respondió:


16 de abril de 2018

12:53:38

claro que lo puedes hacer de otra forma

ANA dijo:

3

28 de marzo de 2018

10:55:10


ese coco rallado hecho ya dulce o es el coco rallado sin procesar

amelia dijo:

4

28 de marzo de 2018

13:12:41


es coco rallado sin procesar.......hecho dulce tendría almíbar y sería imposible de freir...saludos

deysiperez dijo:

5

28 de marzo de 2018

13:52:24


me alegro de esta occion pues nos hace falta mucho recetas para mejorar la cena de nuestra familia buena occion felicidades gracias

Diabetines Mellitas Respondió:


28 de marzo de 2018

14:26:26

Puro cholesterol, con eso voy para la tumba de cabeza.