Por noveno mes consecutivo, los precios mundiales de los alimentos aumentaron, informó el pasado jueves la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
De acuerdo con Prensa Latina, el índice de los precios internacionales de los productos alimenticios más comercializados, seguidos por ese organismo especializado de la ONU, registró un alza del 2,4 % en el segundo mes de 2021, en comparación con el mes precedente, el nivel más elevado desde julio de 2014.
El incremento de febrero obedeció a aumentos considerables en los subíndices del azúcar y los aceites vegetales, mientras las cotizaciones de los cereales, productos lácteos y la carne también subieron, pero en menor medida.
Paradójicamente, en la cuenta oficial de Twitter del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente, se puede leer que el equivalente a 23 millones de camiones de 40 toneladas llenos de alimentos se desperdiciaron a nivel del consumidor en 2019, según nuevo índice presentado.
Ambas situaciones se presentan en momentos en que los índices de pobreza, desempleo y la seguridad alimentaria alcanzan números insospechados ante la nueva crisis ocasionada por el nuevo coronavirus.
El equivalente a 23 millones de camiones de 40 toneladas llenos de alimentos se desperdiciaron a nivel del consumidor en 2019, según nuevo índice presentado hoy.
— Programa ONU Medio Ambiente (@unep_espanol) March 4, 2021
¡Urge evitar la pérdida de comida para combatir el hambre y disminuir emisiones! https://t.co/PrOATPSiBT pic.twitter.com/beaEcQo48W
COMENTAR
Jorge luis dijo:
1
7 de marzo de 2021
23:51:35
Jorge dijo:
2
8 de marzo de 2021
06:55:13
Hector dijo:
3
9 de marzo de 2021
15:24:50
Responder comentario