Ingredientes:
1 taza de yuca rallada (equivalente a una lata de leche condensada).
3 huevos.
1 taza de azúcar blanca (al gusto, pero no menos)
Polvo de hornear o bicarbonato.
Azúcar prieta.

Preparación:
Ralle la yuca hasta obtener la taza con la catibía, complétela con la catibía que cae al otro lado del guayo, pues es más fina.
Bata la clara de los tres huevos hasta que estén a punto de merengue e incorpórele la azúcar blanca, mezclando bien. Incorpore después las tres yemas.
Añada por último la catibía y mézclala con lo anterior. Eche después el polvo de hornear o bicarbonato. Pude añadir una pizca de sal.
En una lata de puré de tomate (por supuesto vacía y limpia, cortada a la mitad) o enun envase similar haga caramelo con el azúcar morena y úntelos en el fondo y bordes de la lata. Vierta la mezcla anterior y tápela con un papel resistente, atada con un cordel ordinario.
Póngalo en la olla de presión en "baño de María", y cuando tenga la presión necesaria, coloque el tapón y retire la olla a los 45 minutos. Cuando enfríe, saque la lata y vierta el contenido en una fuente. Quedará encima el tocinillo.
Verá que sabrosa queda. Nadie dirá que es de yuca.
Variantes: puede mezclarla antes con coco rayado. O picar la panetela al medio y untar mermelada de guayaba.
Receta de Andres Martìnez Rodrìguez
Boca de Jaruco
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Zory dijo:
1
4 de junio de 2018
17:43:25
Víctor Respondió:
24 de julio de 2018
15:02:40
Inés Respondió:
9 de diciembre de 2018
18:52:37
ary dijo:
2
21 de julio de 2018
15:49:34
Víctor dijo:
3
24 de julio de 2018
15:07:26
claudia dijo:
4
21 de septiembre de 2018
10:05:03
sony@ dijo:
5
5 de diciembre de 2018
09:31:22
Manuel dijo:
6
28 de marzo de 2019
10:55:55
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