Ingredientes:
4 zanahorias
medio paquete pequeño de aceitunas sin hueso
1 berenjena mediana
3 ajíes pimientos verdes
1 tomate grande
dados de queso (la cantidad según el gusto del consumidor)
vinagre, aceite y sal a gusto
Modo de preparación:
Se lavan bien todos los vegetales, se le quita el tallo a la berenjena y se corta en cuadritos. Luego se deja en agua con media cucharada de sal por 30 minutos para que no amargue y quede esponjosa. Mientras, se cortan los otros vegetales en cuadritos. Después de los 30minutos, se deja escurrir la berenjena y se cocina a vapor y fuego lento durante 6 o 7 minutos con el resto de los vegetales, incluyendo el tomate, en una olla con poca agua.
En cuanto se baje del fuego se escurren, se le añade el queso y se tapa la olla para que el calor lo derrita. Cuando estén a temperatura ambiente, se le añaden las aceitunas, la sal, el vinagre y el aceite. Ya estará lista la ensalada para atrapar corazones.
Nota: Se recomienda ingerir fría. También puede usarse para componer un arroz con vegetales, pero esa ya sería otra receta.
Receta de Liudmila Peña Herrera
Holguín
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