En respuesta a la carta del compañero Reinier del
Pino Cejas, publicada en esa sección el 26 de agosto del 2011, con
el título de "Pocos gratos
recuerdos de ‘La Caldosa’ en Las Tunas", comunicamos que la
Dirección de Gastronomía en el municipio de Las Tunas, de inmediato
se reunió con el colectivo de esa unidad para analizar lo planteado.
Sobre la inexistencia de productos anunciados en la
pizarra, las pizzas pre elaboradas y frías e incumplimiento de las
normas elementales de higiene, le informo que todo ello corresponde
a los trabajadores por cuenta propia, ubicados en áreas aledañas al
centro. No obstante, se analizó esa situación con los compañeros,
quienes reaccionaron positivamente y ya se evidencia un cambio.
Respecto a lo planteado sobre la leche con
chocolate, ese producto se elabora con chocolate, leche en polvo y
azúcar refino, pero ese día la elaboradora infringió las normas de
elaboración, por lo cual se le aplicó la medida administrativa
correspondiente y se realizó un análisis con la dependienta y la
compañera que ofertó el casabe sin el auxilio del utensilio previsto
para ello.
Del producto Casabe no detectamos ninguna
irregularidad ya que es su sabor característico y por lo general se
vende acompañado de productos fundamentalmente cárnicos.
El día 7 de septiembre, el compañero Reinier del
Pino por petición nuestra, volvió a visitar la unidad durante uno de
sus frecuentes viajes por el oriente cubano en cuestiones de
trabajo. En esa ocasión recorrió la instalación en compañía de la
Segunda Administradora, a quien le transmitió su conformidad por la
evidente transformación.
Es bueno significar que lo ocurrido ese día no ha
sido el reflejo habitual del trabajo y servicio que se brinda en La
Caldosa, reconocida por su oferta por los tuneros y foráneos, pero
lo expresado por Reinier en el diario Granma, nos ha servido de
alerta para no dejar de chequear sistemáticamente los servicios de
esa unidad para bien de los clientes que llegan desde varios puntos
de la geografía cubana y para conservar ese orgullo gastronómico de
los tuneros.
Atentamente,
Víctor Rodríguez Salazar
Director de Gastronomía
Municipio de Las Tunas
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