El consumo de café puede reducir las probabilidades de padecer
cáncer de útero, divulgó este viernes una publicación científica.
Investigadores de la Universidad de Harvard, revelaron que tomar
hasta tres tasas de esa infusión diaria por un período prolongado
disminuye en un 25 por ciento el riesgo de sufrir esa enfermedad,
reporta Prensa Latina.
Las que beben dos o tres tasas al día tienen reducida esa
posibilidad en un siete por ciento, escribieron los expertos en la
revista estadounidense Cancer Epidemiology Biomarkers Prevention.
También ingerirlo descafeinado beneficia la salud femenina porque
rebaja las peligros de padecer esa enfermedad en un 22 por ciento.
Sin embargo, tomarlo con nata o agregarle demasiada azúcar puede
anular sus efectos favorables sobre la salud.
Según los expertos, esa infusión posee compuestos biológicamente
activos, el cual incluye los ácidos fenólicos y la cafeína.
Estos pueden afectar el metabolismo de la glucosa y los niveles
de estrógeno, que se encuentra asociado con el riesgo de padecer
tumor de endometrio.
El cáncer de endometrio se origina en el tejido que recubre el
útero.
Aunque los expertos no aconsejan beber café solo para disminuir
el riesgo de cáncer, afirman que esa infusión no es nociva y puede
ser beneficiosa para la salud.