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Consumo de café puede proteger contra cáncer de útero

El consumo de café puede reducir las probabilidades de padecer cáncer de útero, divulgó este viernes una publicación científica.

Investigadores de la Universidad de Harvard, revelaron que tomar hasta tres tasas de esa infusión diaria por un período prolongado disminuye en un 25 por ciento el riesgo de sufrir esa enfermedad, reporta Prensa Latina.

Las que beben dos o tres tasas al día tienen reducida esa posibilidad en un siete por ciento, escribieron los expertos en la revista estadounidense Cancer Epidemiology Biomarkers Prevention.

También ingerirlo descafeinado beneficia la salud femenina porque rebaja las peligros de padecer esa enfermedad en un 22 por ciento.

Sin embargo, tomarlo con nata o agregarle demasiada azúcar puede anular sus efectos favorables sobre la salud.

Según los expertos, esa infusión posee compuestos biológicamente activos, el cual incluye los ácidos fenólicos y la cafeína.

Estos pueden afectar el metabolismo de la glucosa y los niveles de estrógeno, que se encuentra asociado con el riesgo de padecer tumor de endometrio.

El cáncer de endometrio se origina en el tejido que recubre el útero.

Aunque los expertos no aconsejan beber café solo para disminuir el riesgo de cáncer, afirman que esa infusión no es nociva y puede ser beneficiosa para la salud.

 

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