Actualizado 5:45 p.m. hora local

Productora Venezolana de Alimentos atiende necesidades de población

La Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (Pdval) atiende las necesidades de la población con la comercialización de más de 30 mil toneladas de productos mensuales, expresó este martes Heber Aguilar, gerente de operaciones de la empresa estatal.

Según explicó, esa cantidad de alimentos son distribuidos por todo el país a precios regulados para la ciudadanía durante operativos a cielo abierto en 190 puntos de ventas y más de 15 establecimientos móviles desplegados por la nación, reporta Prensa Latina.

Indicó que entre los rubros con mayor demanda se encuentran la leche en polvo, carne, pollo, azúcar, aceite, café, pasta, arroz y harina de maíz precocida.

De acuerdo con el dirigente de Pdval, la mayoría de los productos son elaborados por las plantas procesadoras del Estado, tales como Diana, Lácteos Los Andes, la Corporación Venezolana de Alimentos (Cval), entre otros.

La cadena de comercialización de alimentos monitorea continuamente la salida de los productos a fin de evitar el desvío de los mismos al mercado informal de ventas, aclaró.

En ese sentido criticó la especulación y la acaparación de muchos comerciantes privados que solo provocan el malestar en el pueblo al vender algunos artículos de primera necesidad con un aumento de hasta un 200 por ciento.

Al respecto Aguilera resaltó que los productos ofrecidos por Pdval tienen importantes descuentos en comparación con los establecimientos privados.

Pdval surgió como un organismo adscrito de Petróleos de Venezuela (Pdvsa) como una estrategia encaminada a frenar el chantaje por parte de sectores privados que pretendían acumular los alimentos y de ese modo incrementar su costo creando zozobra en la población.

 

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