Actualizado 12:05 p.m. hora local

Gobierno venezolano garantiza distribución y acceso a los alimentos

El gobierno venezolano tiene entre sus principales responsabilidades garantizarle al pueblo el acceso a los rubros de primera necesidad, con el adecuado abastecimiento y precios justos, afirmó hoy Carlos Osorio, ministro para la Alimentación.

En entrevista para el programa matutino televisivo Toda Venezuela, el titular aseguró que pese a campañas de diferentes medios de comunicación que reportan escasez de productos de la canasta básica pera sembrar zozobra en la población, la administración ubica a los alimentos como una necesidad para el desarrollo humano y no como una mercancía.

Basado en estudios realizados, aseguró que el 80 por ciento de los ciudadanos come tres veces al día gracias a las políticas alimentarias ejecutadas por el Ejecutivo Nacional.

De acuerdo con Prensa Latina, Osorio recalcó que el Gobierno se encuentra en constante monitoreo para garantizar que los procesos de distribución y acceso a los productos se realicen de manera efectiva y sin ningún tipo de dificultad.

Por su parte, el ministro para Agricultura y Tierras, Juan Carlos Loyo, también presente en la emisión televisiva, manifestó que el tema de la política alimentaria del país, es de interés social.

En ese sentido argumentó que tanto la cartera de Alimentación como el de Agricultura y Tierras, trabajan arduamente para asegurar, a través de la cadena de comercialización del Estado y de las diferentes ferias, que haya producción nacional.

Destacó como el gobierno del presidente Hugo Chávez, levantó en estos 13 años el sector del campesinado ofreciéndoles las vías y mecanismos para fortalecer el área agrícola.

Asimismo, informó que el índice de producción nacional de carne en el país se incrementó, en los últimos años, entre un 70 y un 75 por ciento, al tiempo que la importación de este rubro se mantiene entre un 30 y un 35 por ciento.

"Hemos estado creciendo un 3,5 por ciento, interrumpidamente, en el rebaño nacional. Eso significa que la carne que consume el venezolano en su mayoría es nacional", explicó Loyo.

 

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