Embarazadas con dietas saludables presentan menos riesgo de tener
bebés con defectos congénitos, incluidos problemas cerebrales y
medulares, demuestran investigadores en un reciente estudio.
Los investigadores explican en la más reciente edición de
Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine que las futuras mamás
que incluyen en su alimentación frutas, cereales y pescado se
encuentran más protegidas de la aparición de anomalías como labio
leporino o paladar hendido, reporta Prensa Latina.
Comer variado y tomar suplementos vitamínicos que contengan ácido
fólico es lo principal en las mujeres que están embarazadas, o
quieren estarlo para evitar anencefalia, una anomalía cerebral,
sugieren los autores, de la University of Minnesota en Minneapolis.
Estudios previos demostraron que los niveles bajos de folato
durante la gestación están vinculados con defectos congénitos
cerebrales y medulares.
Sin embargo, la nueva investigación comprueba cómo una dieta
saludable puede reducir el riesgo de defectos congénitos de la misma
forma que lo hace la fortificación con ácido fólico, destacó David
Jacobs, epidemiólogo miembro del equipo investigativo.