Actualizado 5:45 p.m. Hora local

Destacan en Venezuela incremento de nutrición infantil

Los indicadores de nutrición infantil mejoraron en Venezuela en los últimos años, a partir de las políticas alimentarias aplicadas por el Gobierno, destacaron hoy autoridades del sector.

De acuerdo con la titular del Instituto Nacional de Nutrición, Marilyn Di Luca, el problema de la falta de sustancias para el crecimiento y desarrollo de los niños fue reducido en más de 50 por ciento.

Gracias a las acciones encaminadas a alcanzar la suprema felicidad del pueblo y la satisfacción de sus necesidades básicas, también hay importantes éxitos en el combate al hambre, resultados reconocidos por la FAO, explicó a la prensa en esta capital, donde se celebran ferias populares.

Di Luca precisó que especialistas de ese organismo de Naciones Unidas incluso han considerado el modelo alimentario venezolano un ejemplo a imitar por otros países de cara al cumplimiento de las Metas del Milenio.

Según datos oficiales, la desnutrición infantil pasó de 7,7 por ciento en 1990 a poco más de tres.

Al respecto, Di Luca ratificó el objetivo de reducirla a cero, como parte de las políticas para elevar la salud y la calidad de vida de la población.

La víspera, la directora de la Organización Panamericana de la Salud, Mirta Roses, celebró los pasos dados por el Gobierno en el sector, dio a conocer Prensa Latina.

En Venezuela había exclusión en el sistema médico, pero el Ejecutivo ha abierto las puertas a una atención universal, señaló la funcionaria, de visita en esta capital.

 

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