Actualizado 1:45 p.m. hora local

En Ciego de Ávila vinculan productores a mercados agropecuarios

JULIO JUAN LEANDRO

Productores estatales y privados de Ciego de Ávila están vinculados a los mercados agropecuarios para que la comercialización de los alimentos circule directamente del surco a la tarima.

La iniciativa se inserta entre las tareas de beneficio social y económico emprendidas por el territorio, el cual mereció la categoría de destacado en la emulación por el aniversario 57 de los asaltos a los cuarteles Guillermón Moncada y Carlos Manuel de Céspedes.

Esta experiencia comenzó por el municipio de Ciego de Ávila y se extenderá paulatinamente a las nueve localidades restantes, dirigida a lograr mayor estabilidad, variedad y calidad en las ofertas, informó a la AIN Geubel Rodríguez, director de la Empresa de Acopio.

Entidades y bases productivas son las encargadas del traslado de la mercancía a los centros de venta, método que descentraliza la comercialización y ayuda a un uso más racional de los combustibles y otros recursos, dijo Rolando Macías Cárdenas, subdelegado de la Agricultura.

Las empresas de cultivos varios La Cuba, Arnaldo Ramírez, El Mambí y la de cítricos son las iniciadoras de la tarea, a las cuales se sumaron cooperativas de producción agropecuaria, de crédito y servicios y unidades básicas.

Hasta ahora suman 13 los centros proveedores de alimentos agrícolas mediante esa idea en la capital avileña, entre mercados agropecuarios estatales y puntos de venta.

Se prevé que más adelante esta iniciativa y el empeño de los cosecheros proporcionen la realización de ferias comerciales agropecuarias municipales los fines de semana, en aras de satisfacer la demanda de la población, indicó Macías Cárdenas.

 

| Portada  | Nacionales | Internacionales | Cultura | Deportes | Cuba en el mundo |
| Comentarios | Opinión Gráfica | Ciencia y Tecnología | Consulta Médica | Cartas| Especiales |

SubirSubir