Actualizado 3:45 p.m. hora local

En La Habana aplican el policultivo en la
producción de alimentos

FÉLIX MILIÁN

El policultivo y el pago por resultados permiten triplicar la producción de alimentos, dijo a la AIN Lázaro Hernandez, presidente de la cooperativa de créditos y servicios Antonio Maceo, del municipio habanero de Bejucal.

Apuntó el también delegado directo al X Congreso de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños, que esa fórmula ha sido probada en su entidad dedicada a los frutales, los que se intercalan con otros cultivos a fin de permitir una recuperación más rápida de las inversiones.

También esa cooperativa labora en la producción de humus de lombriz para la fertilización, lo cual sustituye importaciones, garantiza mejores rendimientos y no contamina el medio ambiente.

El área de frutales posee más de 40 especies y un centenar de variedades, fundamentalmente aguacate, mango, guayaba y fruta bomba, muy demandadas por la población.

Otras actividades incorporadas son el cultivo de viandas, hortalizas y flores, la producción de leche para la distribución fresca a la población y las minindustrias para el procesamiento de vegetales que contribuyen a su alimentación.

El pago por resultado logra una fuerza de trabajo estable y experimentada, así como trabajadores con sentido de pertenencia.

 

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