María del Carmen Concepción, Ministra de la Industria
Alimentaria, significó hoy en la ciudad de Holguín el papel y las
potencialidades de ese sector en el empeño del país por elevar la
producción y reducir las importaciones.
Ejemplo de ello lo apreció durante un recorrido por centros
principales de la rama en los municipios de Antilla, Banes y en la
capital holguinera, sobre todo en aquellos dedicados a la entrega de
renglones derivados de la harina, la pesca, los cárnicos y la leche.
En el caso de este último destacó cuanto ahorra la nación en la
compra del vital alimento en polvo para los niños, al incrementarse
la entrega directa y fluida de ese producto a través de las bodegas
en las propias comunidades, dijo la AIN.
A ese programa, en marcha desde hace varios años en un elevado
número de municipios, subrayó la labor que realiza la empresa Láctea
de Camaguey en la pasteurización de la leche de vaca cuando el
renglón entra en su denominada etapa alta y luego se distribuye a
otros territorios en bolsas de naylon.
Esa es una muestra, indicó de lo que puede lograrse cuando se
puntualizan adecuadamente los objetivos económicos de cada centro de
producción, de forma que sea factible aprovechar y ofrecerle el
racional empleo de lo que existe para evitar gastos innecesarios de
recursos financieros al país.
Durante su encuentro con trabajadores del sector en la provincia,
Concepción, valoró de alentadora la labor que realizan entre otros
centros, el molino de maíz, de Antilla, la fábrica de Sorbeto de
Banes y el combinado lácteo de la ciudad de Holguín.
Jorge Cuevas, miembro del Comité Central y primer secretario del
Partido Comunista de Cuba en Holguín, apuntó que la producción de
alimentos en sus diferentes variantes y la sustitición de
importaciones ocupan una las principales prioridades con un
sistemático seguimiento en cada rama y sector.