Potenciar y promover la recreación del turismo extranjero y
nacional, constituye uno de los objetivos principales, en 2010, del
Grupo Empresarial Extrahotelero Palmares S. A.
Su presidente, Abelardo Fernández Falero, anunció en La Habana
que el presente año estará dedicado al relanzamiento de esta entidad
con un producto renovado, dirigido a la recreación.
Señaló que la gastronomía, actualmente principal fortaleza de
Palmares S.A., constituirá un complemento de la oferta recreativa, y
continuará apostando cada día por mayor calidad, mejores servicios y
una cocina de altos quilates, precisó el directivo a la prensa.
Igualmente enfatizó en elevar el estándar de las instalaciones e
incrementar la excelencia en la atención al cliente, para enfrentar
la temporada alta de turismo con condiciones óptimas.
Respecto al trabajo de Palmares durante 2009, el funcionario
refirió un cierre del periodo con más del 95 por ciento de
cumplimiento de los ingresos, y ratificó el compromiso de
incrementar la eficiencia para lograr cifras superiores en el
presente año.
Fernández destacó las labores de rescate y mantenimiento en
centros de esta capital.
Entre estos mencionó al restaurante-mirador La Torre, ubicado en
el céntrico edificio Focsa; el Complejo Dos Gardenias, el bar de la
célebre Bodeguita del Medio, el restaurante Los Jardines, del
Cabaret Tropicana, y la Piña de Plata, perteneciente al restaurante-bar
El Floridita.
También se remodelaron establecimientos en Santiago de Cuba,
Ciego de Ávila, Camagüey, Pinar del Río, Cienfuegos, Villa Clara y
Matanzas.
El Grupo Empresarial Extrahotelero. Palmares S. A. está compuesto
por 18 sucursales que agrupan a unas 992 instalaciones en todo el
país, donde laboran más de 12 mil trabajadores.