Actualizado 3:30 p.m. hora local

Incrementan entrega de leche fresca en La Habana

La Habana consolidó la entrega del alimento fresco en el 80 por ciento de las 775 bodegas de esa provincia, con destino a menores de siete a 13 años y dietas médicas.

Este logro en nueve municipios de los 19 con que cuenta el territorio, significó un ahorro de 384 toneladas del alimento en polvo dejadas de importar, cuyo costo es de unos 375 dólares la tonelada, explicó Noel Díaz, director de la Uníón Láctea.

El resto de los territorios adopta medidas para alcanzarlo en el 2010, informaron en el Pleno del Comité Provincial del Partido Comunista de Cuba en La Habana donde se conoció que cumplieron la cantidad requerida por la industria.

También explicó Díaz, se realizan inversiones en la Empresa Láctea para rescatar miniplantas que posibilitarán ampliar la producción de helados, quesos y yogur.

En el Pleno se insistieron en la producción de comida para los animales y sustituir así importaciones.

No obstante los avances, Ulises Guilarte De Nacimiento, primer secretario de Partido en la provincia, dijo que existen reservas humanas y tecnológicas que pueden incrementar las producciones y la eficiencia en la rama.

Otro tema analizado en la reunión fue el balance del Consejo de Cooperación de la Industria Básica, sector que avanza en la provincia, dijo Guilarte De Nacimiento.

La Habana  es una de las tres provincias de Cuba que cumple desde junio su plan de electricidad y ha mantenido índices positivos en el consumo de combustible para la generación de esa energía.

También se destaca en la construcción de emplazamientos de grupos electrógenos, y avanza en los laboratorios eólicos, la rehabilitación de redes y la construcción de 14 subestaciones.

Tales acciones disminuyeron el nivel de interrupciones estabilizaron el voltaje y evitaron pérdidas en la distribución y beneficiaron  a más de 158 mil consumidores. (AIN)

 

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