Cuba presentará mañana
en la capital colombiana parte de su cultura y arte culinario,
dentro de un nuevo puente de hermandad entre ambos pueblos.
Durante el segundo Festival Gastronómico y Cultural de Cuba, que
acogerá el emblemático hotel capitalino Tequendama, la iniciativa
pretende acercar a los colombianos a la riqueza espiritual de la
isla y su variada gastronomía.
Para la ocasión fueron invitados el trío Los Embajadores y el
chef Marco A. Pérez, quien hará deleitar a los presentes con
exquisitos platos y cócteles cubanos.
La gastronomía de Cuba es una fusión de las cocinas españolas,
africanas y del Caribe, cuyas recetas revelan la sabiduría de la
combinación entre las especias y las técnicas combinadas de dichas
influencias.
La cita, que se extenderá hasta el venidero 11 de diciembre,
contará también con una reunión de agencias de viajes donde se
presentará la carpeta de producto que ofrece la mayor de las
Antillas para sus visitantes.
El evento cuenta con el apoyo de la embajada cubana en Colombia y
Cubana de Aviación, entre otras entidades de la isla con presencia
en esta nación suramericana.