Al mundo gourmet de Cuba se sumaron ahora dos whiskys escoceses
de lujo, Chivas Regal 18 y 25 años, que según un representante suyo
"pueden compartir espacios con Havana Club", el ron por excelencia
de este país.
Resultados alentadores en su aceptación y venta para el turismo y
el mercado en divisas, auguró en la capital Kenneth Lindsay,
embajador internacional de la mencionada marca, en la presentación
oficial de ambas bebidas y al ofrecer entrenamiento y catas guiadas
a especialistas y cantineros cubanos sobre su destilación y
maduración.
Ivette Martínez, jefa de Marcas Pernod Ricard, de la compañía
Havana Club International S.A., dijo a la AIN que hasta ahora en
Cuba se ofertaba el Chivas Regal 12 años, por lo cual la llegada del
Super Premium Chivas 18 y el Ultra Premium 25, prestigiará mucho más
a los bares, restaurantes y hoteles que lo tengan en sus cartas o
menú.
Precisó que por su excelente calidad son de los whiskys más
vendidos en el orbe, y la presencia acá durante una semana de
Lindsay, su embajador internacional, permitió a cantineros cubanos
profundizar en las propiedades de las bebidas, cómo consumirla o
preparar otras mezclas de acuerdo con las exigencias del cliente.
"Es la primera vez que viajo a este país y me maravilla la
hospitalidad de su gente, la elegancia y sello distintivo de lugares
como El Floridita y la Bodeguita del Medio, donde con sus barman
llegamos a crear una nueva versión del famoso Mojito", expresó a la
AIN el experto escocés.
"Estoy seguro que la marca Chivas Regal podrá compartir espacios
con el famoso ron cubano debido a su calidad, además de que ambas
bebidas tienen en común que se pueden tomar solas, con hielo o
mezclar con otros ingredientes", precisó Lindsay.
La reciente presentación oficial del Chivas 18 y el Chivas 25
ofrecida por Havana Club International S.A., tuvo lugar en el Hotel
Nacional de Cuba, en presencia de directivos de empresas, entidades
del turismo y la gastronomía cubana.