Actualizado 1:45 p.m. hora local

Desarrollan nuevos productos destinados a la salud infantil

El Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia (IIA), en La Habana, desarrolla entre sus múltiples producciones el Bioestimulin y el Prolacsin, dirigidas al tratamiento de patologías causadas por desordenes nutricionales en niños.

Preparado a partir de sangre bovina, el Bioestimulin tiene la función de tratar cuadros anémicos infantiles y de esta manera contribuye también a realizar producciones menos agresivas para el medio ambiente, al no desechar la sangre que es subproducto en la elaboración de cárnicos.

Este procedimiento es parte del programa Tecnología de Producciones más limpias que lleva a cabo la entidad.

El Prolacsin es un suplemento nutricional destinado a niños aquejados de diarreas crónicas, causadas fundamentalmente por intolerancia a la lactosa, informó a la AIN Susana Banguela Pérez, directora de Docencia y relaciones internacionales del Instituto.

Cuenta el IIA con ocho Plantas Piloto a escala industrial de Leche y Derivados, Carne, Vegetales, Confitería, Bebidas, Aromas, Irradiación de Alimentos y Tratamiento de Aguas y Residuales.

Con 100 investigadores y más de 300 técnicos, el Instituto realiza labores docentes, de producción e investigativas, que tienen como objetivo principal contribuir a satisfacer las necesidades nutricionales de la población y el desarrollo de la industria alimenticia en Cuba. (AIN)

 

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