Actualizado 10:30 a.m. hora local

Crece producción de ganado menor en Villa Clara

El reajuste de la estrategia productiva del ganado menor en Villa Clara permitió que en los últimos dos años la producción de este alimento creciera en casi 600 toneladas, y se estabilice su venta.

Al concluir el 2008 los pecuarios afiliados a la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños (ANAP) superaron en casi 200 toneladas lo logrado el año anterior, éxito debido a la existencia de pastos, forrajes, adecuado manejo de los rebaños y mejoramiento genético de los animales.

El programa de reanimación de la ganadería menor en la provincia incluye la conformación de centros de ceba intensiva, reproducción a partir de la inseminación artificial y una adecuada asistencia veterinaria.

La comercialización de carne de chivo y carnero en los centros habilitados para la venta de productos agropecuarios caracteriza el territorio villacleño desde hace más de un año.

Félix González Viego, presidente de la ANAP en el territorio, informó a la AIN que se trabaja por aumentar la cantidad de criadores de conejo para incorporar este renglón a las ofertas de las diferentes cooperativas.

Estos criadores afiliados a la ANAP en Villa Clara tienen el compromiso de producir este año más de 900 toneladas de carne para coadyuvar al mejoramiento alimenticio de la población. (AIN)

 
 

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