La compañía Havana Club-Pernod Ricard Suiza, organizó en Berna,
la capital helvética, una Clase Magistral sobre el ron insignia
cubano.
El céntrico restaurante Lorenzini acogió la actividad, que contó
con la experiencia del embajador de Havana Club, Miguel Ángel Díaz,
y los cantineros Damián Domínguez y Darel González.
Ante más de 25 estudiantes de escuelas de gastronomía y dueños de
locales que expenden coctelería con base de espirituosos de la marca
cubana, la exposición del Maestro Ronero Díaz fue seguida
atentamente por el auditorio durante más de tres horas.
Tras mostrar en un video la historia de la caña de azúcar en
Cuba, producción, desarrollo del proceso industrial azucarero y el
auge del mercado ronero cubano en el mundo, subrayó que este fue
alcanzado gracias a la estratégica ubicación del puerto de La Habana
en las rutas hacia América y Europa.
La clase culminó con la confección de cocteles tradicionales,
utilizando la línea Havana Club y especialidades con base en el ron
Añejo de siete años.
El grupo promocional "Havana Club Master Class" llegó a Suiza
como segunda escala de la gira europea de invierno, con sesiones en
Madrid, España, y que culminará tras visitar diferentes ciudades de
la Confederación Suiza, indica una nota del sitio digital de la
Cancillería cubana.