Actualizado 7:00 p.m. hora local

Comenzará el 25 de noviembre Convención
Nacional Culinaria

FIDEL RENDÓN

La Tercera Convención de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC), sesionará el 25 y 26 de noviembre en el Palacio de Convenciones de La Habana.

El encuentro debió realizarse el 11 y 12 últimos, pero fue aplazado dada la amenaza del huracán Paloma.

Participarán 130 delegados y 40 invitados, quienes analizarán cómo los culinarios pueden elevar su aporte a la alimentación del pueblo, tema de alta prioridad para la Revolución, explicó Eddy Fernández, presidente de la organización.

Entre los temas a debate figuran colaboración e integración, la mujer en la cocina cubana, programa de desarrollo en el país, la superación profesional, los servicios y actividades, la ética, estructura y funcionamiento de esa Federación.

Cerca de 62 mil cocineros, ayudantes, elaboradores de alimentos y otros profesionales agrupa la organización, responsabilizada con la recalificación de sus afiliados, en su mayoría trabajadores de restaurantes, cafeterías, comedores, cocinas y centros de elaboración.

La FACRC integra la Asociación Mundial de Sociedades de Chef (WACS, siglas en inglés), la Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Américas, y la Academia Culinaria Francesa.

También organiza festivales y talleres, encuentros de Chef y conferencias magistrales, y otorga -entre otras condecoraciones- las del Mérito Culinario, Amistad Culinaria, Miembro Eminente y Miembro de Honor. (AIN)

 

| Portada  | Nacionales | Internacionales | Cultura | Deportes | Cuba en el mundo |
| Opinión Gráfica | Ciencia y Tecnología | Consulta Médica | Cartas| Especiales |

SubirSubir