Unas tres mil toneladas de yogurt de soya y 500 toneladas de 
			productos cárnicos por encima del programa anual previsto, producirá 
			la industria alimentaria cubana este año.
			Lo anterior forma parte de un programa especial de alimentos que 
			comenzó desde principios de octubre y continuará hasta marzo 
			próximo, explicó el doctor Jesús Yanez Querejeta, especialista del 
			Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia (IIIA).
			El yogurt y los cárnicos, entre hamburguesas, butifarras y 
			morcillas, dijo, podrán adquirirse en todo el país a través de los 
			mercados diferenciados y a precios módicos en moneda nacional, 
			publicó 
			Juventud Rebelde.
			Este plan estatal abarca, además, la comercialización en estos 
			establecimientos de leche saborizada, refrescos vitaminados y 
			paquetes de pastas, complementados con bolsas de picadillo y queso 
			de soya para su preparación conjunta.
			Otras experiencias cubanas en el uso de los derivados de la soya 
			como sustituto de alimentos base, con alta calidad nutricional y 
			bajo costo, se expusieron en la jornada de clausura de la XI 
			Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los 
			Alimentos, que sesionó en la capital cubana.
			Todas las líneas de la industria cubana del yogurt de soya, que 
			antes producían cuatro mil litros por hora, actualmente han 
			duplicado su rendimiento, trascendió en el evento que reunió a 400 
			delegados de 17 países.