Actualizado 4:30 p.m. hora local

Priorizan la producción de alimentos

Unas tres mil toneladas de yogurt de soya y 500 toneladas de productos cárnicos por encima del programa anual previsto, producirá la industria alimentaria cubana este año.

Lo anterior forma parte de un programa especial de alimentos que comenzó desde principios de octubre y continuará hasta marzo próximo, explicó el doctor Jesús Yanez Querejeta, especialista del Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia (IIIA).

El yogurt y los cárnicos, entre hamburguesas, butifarras y morcillas, dijo, podrán adquirirse en todo el país a través de los mercados diferenciados y a precios módicos en moneda nacional, publicó Juventud Rebelde.

Este plan estatal abarca, además, la comercialización en estos establecimientos de leche saborizada, refrescos vitaminados y paquetes de pastas, complementados con bolsas de picadillo y queso de soya para su preparación conjunta.

Otras experiencias cubanas en el uso de los derivados de la soya como sustituto de alimentos base, con alta calidad nutricional y bajo costo, se expusieron en la jornada de clausura de la XI Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos, que sesionó en la capital cubana.

Todas las líneas de la industria cubana del yogurt de soya, que antes producían cuatro mil litros por hora, actualmente han duplicado su rendimiento, trascendió en el evento que reunió a 400 delegados de 17 países. (AIN)

 

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