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Expone Cuba experiencias en elaboración de envases

JAVIER GÓMEZ LASTRA

Las experiencias cubanas en la elaboración de envases confiables y biodegradables para la conservación de los alimentos centrarán hoy en la ciudad de la Habana, la jornada final de la Conferencia Internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos.

En el foro, que sesiona en el palacio de Convenciones, la Isla también mostrará las vías que propone y los instrumentos que aseguren que estos empaques protejan el entorno y aseguren el uso racional de los recursos naturales.

La cita, que comenzó el pasado día 13, incluye el IV Encuentro Latinoamericano y del Caribe sobre Cacao y Chocolate, el Taller de tecnologías sostenibles con el medioambiente en la industria agroalimentaria, y el foro Havanapak 2008.

Otros temas de debate lo constituyen las experiencias en la región sobre la recuperación de los cacaos criollos y su comercialización, los aspectos nutricionales del chocolate, los avances de la tecnología en los campos de la transformación del cacao y la elaboración del chocolate, y las tendencias actuales de la chocolatería artesanal.

La Conferencia aprovecha también la oportunidad de alcanzar mayor integración entre los eslabones de la cadena productiva en la elaboración de alimentos. (AIN)

 

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