Las experiencias cubanas en la elaboración de envases confiables
y biodegradables para la conservación de los alimentos centrarán hoy
en la ciudad de la Habana, la jornada final de la Conferencia
Internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos.
En el foro, que sesiona en el palacio de Convenciones, la Isla
también mostrará las vías que propone y los instrumentos que
aseguren que estos empaques protejan el entorno y aseguren el uso
racional de los recursos naturales.
La cita, que comenzó el pasado día 13, incluye el IV Encuentro
Latinoamericano y del Caribe sobre Cacao y Chocolate, el Taller de
tecnologías sostenibles con el medioambiente en la industria
agroalimentaria, y el foro Havanapak 2008.
Otros temas de debate lo constituyen las experiencias en la
región sobre la recuperación de los cacaos criollos y su
comercialización, los aspectos nutricionales del chocolate, los
avances de la tecnología en los campos de la transformación del
cacao y la elaboración del chocolate, y las tendencias actuales de
la chocolatería artesanal.
La Conferencia aprovecha también la oportunidad de alcanzar mayor
integración entre los eslabones de la cadena productiva en la
elaboración de alimentos