El crecimiento del consumo de alimentos en el mundo y en Brasil 
			puede poner en peligro el abastecimiento de productos básicos para 
			la dieta popular, como el arroz y los frijoles.
			De acuerdo con Vlamir Brandalizze, de la Consultora Brandalizze, 
			en los dos próximos años el consumo de esos dos productos debe 
			aumentar a 14 millones de toneladas, para el arroz, y cuatro 
			millones de toneladas, para los frijoles.
			Esos aumentos representan un crecimiento de 17 y 25%, 
			respectivamente, en relación a los niveles actuales, que son de 12 
			millones de toneladas para el arroz y 3,2 millones para los 
			frijoles.
			El problema que se plantea a las autoridades brasileñas es que, 
			si no aumenta la producción nacional, no se podrá recurrir a las 
			importaciones para mantener cubiertas las necesidades de consumo.
			Según Brandalizze, la producción mundial de arroz (de cerca de 
			430 millones de toneladas al año) está muy próxima a los niveles de 
			consumo, y estos están creciendo en los países asiáticos, los 
			mayores productores.
			En esas condiciones, si existe oferta del grano en el mercado 
			internacional, en los próximos años, será a precios 
			considerablemente más elevados.
			En el caso de los frijoles, los tipos más consumidos en Brasil no 
			son muy producidos en el exterior y su oferta internacional es muy 
			exigua. (ARGENPRESS)