Expertos agrícolas cubanos promueven hoy en toda la Isla la
producción de alimentos mediante una agricultura cada vez más
eficiente y sostenible, a fin de garantizar al pueblo el sustento
necesario.
En declaraciones a la AIN Hiram Fano, funcionario de la Asociación
Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales (ACTAF), explicó que en el
país en la actualidad generaliza ideas relevantes y viables
económicamente, recopiladas a través de un programa de intercambio con
productores a nivel de base.
El proyecto, que promueve incrementar la agricultura orgánica
sostenible en armonía con la naturaleza y la sociedad, integra
iniciativas productivas locales adaptadas a los recursos propios y con
probada factibilidad práctica, dijo.
Destacó que la ACTAF, integrada por más de 20 mil afiliados,
acompaña al Ministerio de Agricultura y campesinado cubano en su
quehacer productivo y de capacitación.
En tal sentido, edita libros, revistas y manuales técnicos e
instructivos y promueve encuentros de superación como el VII Encuentro
Internacional de Agricultura Orgánica y Sostenible que finalizó este
viernes en el Hotel Nacional de Cuba, precisó.
El foro constituye un ejemplo de capacitación, ya que enfatizó en
la preparación de los recursos humanos y donde se expusieron
experiencias que sirven como patrones de buenas prácticas agrícolas.