Actualizado 11: 00 a.m. hora local

Funcionan modernas panaderías en Cienfuegos

Más de 40 mil cienfuegueros han sido beneficiados con la instalación de nuevas tecnologías par ala producción del pan las que propician un significativo ahorro energético a la economía, y mejoran la calidad de un producto tradicional para la familia cubana

La inversión en siete nuevas panaderías de una eficiente tecnología, procedente de la República Popular China, permite alcanzar producciones por encima de las ocho mil unidades por jornada en la central provincia de Cienfuegos.

Más de 40 mil sureños han sido beneficiados con la instalación de equipos de para la producción del pan los que propician un significativo ahorro energético a la economía, y mejoran la calidad de un producto tradicional para la familia cubana.

La electricidad como fuente energética ofrece la ventaja de eliminar la utilización de otros combustibles que cambiaban las propiedades organolépticas, como olor, color y sabor del producto final.

Con la nueva tecnología los elaboradores no participan directamente en el mezclado de la masa, por lo que ni siquiera se compromete la higiene de los uniformes, y además disminuye el riesgo de accidentes de trabajo.

Todavía en fase de comprobación, el ritmo productivo se acelera en la medida que los operarios ganan experiencias con los modernos equipos adquiridos por Cuba a través de los convenios de colaboración pactados con la nación asiática.

Tanto la población como quienes laboran en los renovados centros de la Empresa Provincial Alimentaria, tienen criterios coincidentes sobre un progreso cualitativo y esperan la generalización del montaje, según el proyecto establecido, mediante el cual se prevé ubicar en Cienfuegos unos 50 módulos. (AIN)

 

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