Inversiones para aumentar la producción de yogur
Enrique
Atiénzar Rivero
CAMAGÜEY.—Una nueva
línea para procesar soya, con capacidad de 8 000 litros por hora,
entró en operaciones en la Empresa de Productos Lácteos como parte
de los proyectos para incrementar la elaboración de yogur.
La nueva tecnología
duplicará la producción actual cuando concluyan, este mes, otros
trabajos que permitirán elevar de 22 a 42 las toneladas de yogur
diariamente.
A la línea se suman una
caldera, en fase de puesta en marcha, dos tanques de producto en
proceso, condensadores de evaporación, dos compresores de amoníaco
y una máquina envasadora que garantiza 120 bolsas por minuto.
Nancy Marrero García,
directora de la industria, explicó que la línea asegura mejor
cocción de la soya, reduce los índices de consumo y eleva la
viscosidad del yogur.
Hasta el presente la
planta elabora diferentes sabores que se destinan a los niños, la
merienda escolar, y a los sectores de la Salud y Educación, así
como a la red de establecimientos gastronómicos. |