El cantinero cubano Sergio Serrano
Rivero ganó el Campeonato Mundial de Coctelería, entre
competidores de 56 países presentes en ese evento anual celebrado
en esta ocasión en Sevilla, España.
Por primera vez la Copa de este
certamen instaurado en 1955 por la Organización Internacional de
Cantineros va a las manos de un profesional no europeo "lo cual
es un triunfo también para América Latina", afirmó Enrique
Rivera Batista, de la Asociación de Cantineros de Cuba (ACC).
Serrano Rivero, del Café Oriente, de
la compañía Habaguanex, de La Habana Vieja, triunfó en el estilo
clásico con su coctel Adán y Eva, que contiene como ron base el
famoso Añejo Havana Club 7 años, mezclado con gotas de campari,
licor de manzana verde, y vermouth blanco, informó el tabloide Opciones
en su página digital.
También en ese certamen, pero en el
estilo libre, el cantinero cubano Ernesto Aparicio Rico, del
capitalino Hotel Presidente, de la cadena Gran Caribe, se ubicó
entre los 16 mejores showman del planeta, una modalidad actualmente
en pleno auge en los principales polos turísticos del mundo.
Rivera Batista destacó además que
la alta profesionalidad mostrada por los competidores cubanos es
fruto de los programas de formación y recalificación que promueve
la ACC, con el apoyo de las escuelas de Formatur y entidades del
Turismo en Cuba. (AIN)