Ganó cantinero cubano Campeonato Mundial de Coctelería

El cantinero cubano Sergio Serrano Rivero ganó el Campeonato Mundial de Coctelería, entre competidores de 56 países presentes en ese evento anual celebrado en esta ocasión en Sevilla, España.

Por primera vez la Copa de este certamen instaurado en 1955 por la Organización Internacional de Cantineros va a las manos de un profesional no europeo "lo cual es un triunfo también para América Latina", afirmó Enrique Rivera Batista, de la Asociación de Cantineros de Cuba (ACC).

Serrano Rivero, del Café Oriente, de la compañía Habaguanex, de La Habana Vieja, triunfó en el estilo clásico con su coctel Adán y Eva, que contiene como ron base el famoso Añejo Havana Club 7 años, mezclado con gotas de campari, licor de manzana verde, y vermouth blanco, informó el tabloide Opciones en su página digital.

También en ese certamen, pero en el estilo libre, el cantinero cubano Ernesto Aparicio Rico, del capitalino Hotel Presidente, de la cadena Gran Caribe, se ubicó entre los 16 mejores showman del planeta, una modalidad actualmente en pleno auge en los principales polos turísticos del mundo.

Rivera Batista destacó además que la alta profesionalidad mostrada por los competidores cubanos es fruto de los programas de formación y recalificación que promueve la ACC, con el apoyo de las escuelas de Formatur y entidades del Turismo en Cuba. (AIN)

 

| Portada  | Nacionales | Internacionales | Deportes | Cultura |
| Cartas | Comentarios | Ciencia y Tecnología | Lapizcopio| Temas |

SubirSubir