El
Hotel Horizontes Rancho Luna, reabrió sus puertas tras un proceso
de remodelación total, lo que representa un notable impulso para el
desarrollo turístico de la provincia de Cienfuegos.
La inversión se realizó a un costo
de 9,7 millones, de ellos 5,2 en moneda libremente convertible. Su
ejecución estuvo a cargo de los constructores de los contingentes 5
de Septiembre y Antonio Maceo, de Cienfuegos y Santiago de Cuba,
respectivamente, y con el apoyo de los trabajadores de la ECOA 37 y
ECOIN 12, de este territorio.
Moisés Méndez Figueira, gerente del
Horizontes Rancho Luna, detalló que tras la remodelación se
alcanzó la categoría tres estrellas plus, ya que sus 222
habitaciones, totalmente remozadas, brindan un alto confort.
A la instalación se le añadieron
nuevos servicios, entre ellos un restaurante especializado en comida
italiana, así como piscina para niños, sauna, gimnasio, salón
para masajes, mini golf, club recreativo, snack bar, cibercafé, dos
habitaciones para minusválidos y un salón multipropósito para la
celebración de eventos.
Durante la reapertura se firmó un
contrato de exclusividad para la comercialización de la
instalación entre las entidades Havanatur, del CIMEX, y Hoteles
Horizontes. La primera es una entidad con 25 años de creada y la
principal emisora de turistas desde hace 11 años,
fundamentalmente canadienses.
Ibrahím Ferradaz, ministro
de Turismo, dijo a la prensa que la reapertura del Rancho
Luna es un logro, ya que se trata de una de las principales
instalaciones cienfuegueras con playa y que posee un grupo de
atributos que merecen el reconocimiento de clientes muy fieles, que
han afirmado sentirse muy complacidos con la elevación del confort
y el trato de sus trabajadores.
Afirmó que los resultados del primer
semestre del año para la industria turística del país fueron
satisfactorios, pues arribó el turista un millón con un mes de
antelación a la misma etapa de 2002, y un crecimiento de un 16 por
ciento. Enfatizó que actualmente el Ministerio de Turismo trabaja
en la campaña de verano de los meses de julio y agosto y en los
preparativos de la temporada de fin de año.