ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA

Paella, del valenciano paella, nombra al "plato de arroz seco, con carne, pescado, mariscos, legumbres, etc., característico de esa región valenciana, en España" y también "la sartén o recipiente usado para prepararlo". Tomó su nombre del francés antiguo paele, y este del latín patella —"especie de fuente o plato grande de metal"—, es decir, del nombre de la sartén. Llegó al español hacia 1900, como nueva denominación del arroz a la valenciana.

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rafael dijo:

1

7 de abril de 2014

11:29:23


Hay una forma de hacer "paella" que no sale cara, pues consta de arroz y pollo básicamente, a los que se añade algo de cebolla rehogada y una hebras de azafrán. Yo, que busco la economía, preparo el caldo con agua y una o dos pastillas de caldo de pollo. En 20 minutos tengo comida para toda la familia. Salud hermanos cubanos.

Ihosvany Suarez dijo:

2

17 de abril de 2014

11:50:35


Hallo, soy un Cubano que vive en Alemania. No entiendo bien que significa" Arroz seco" la Paella es un plato donde sus caracteristicas presisamente se basa en ser un Arroz"NO SECO" y que predomine "ARDENTE" sus granos. Como caracteristica tambien y es una tradición culinaria, se le vierte una Cerveza cuando a terminado de coser. Gracias