Las regulaciones sanitarias especiales para la importación de alimentos de origen animal para viajeros y personas naturales en Cuba fueron flexibilizadas por el Centro Nacional de Sanidad Animal (Cenasa).
El Ministerio de la Agricultura (Minag) dio a conocer que se facilita la importación de conservas cárnicas y embutidos provenientes de España, Portugal, Italia, Estados Unidos, Canadá, México, Panamá, Costa Rica, Nicaragua, Brasil, Argentina, Chile y Uruguay, países con acuerdos establecidos entre servicios veterinarios oficiales.
También se autorizan las conservas de productos del mar de cualquier área geográfica, así como leche fluida UHT, condensada, evaporada, en polvo y postres lácteos, leches ultrapasteurizadas, quesos maduros pasteurizados, según consta en la web del organismo cubano.
Todos los productos deberán arribar envasados íntegramente y debidamente etiquetados. Aquellos cuyo embalaje sufra roturas o deterioros que pudieran ser vehículos de agentes etiológicos causantes de enfermedades, serán decomisados e incinerados, alertan.
Se prohíbe la importación de carnes frescas, congeladas, deshidratadas o saladas, con o sin huesos; vísceras comestibles; productos cárnicos semielaborados (hamburguesas; picadillos; albóndigas; conformados como palitos de carne, nuggets y otros productos empanados; chorizos crudos; salamis; pastas untables; jamón crudo, salchichones y tocinetas crudos, fermentados, sobreasada, peperoni, cervelat y otros productos crudos fermentados) y productos semicocidos.
Tampoco está permitida la entrada de cualquier producto o subproducto de origen animal con huesos; ni de leche fluida y derivados lácteos en general no pasteurizados.
COMENTAR
Alberto dijo:
1
3 de agosto de 2022
12:49:33
Juan dijo:
2
3 de agosto de 2022
14:45:07
Cuba dijo:
3
3 de agosto de 2022
22:28:25
Responder comentario