
Como parte de las actividades de la tercera jornada del XVI Congreso Internacional sobre Azúcar y Derivados (Diversificación 2022), el Centro de Referencia de Alcoholes y Bebidas (Cerable) del Instituto Cubano de Investigación de Derivados de la Caña de Azúcar lanzó la marca Aguja Blanca, un ron añejo de calidad óptima que reúne la herencia del ron tradicional cubano.
Según explicó Idania Blanco, directora de producción de la planta de ron de la UEB de producción y escalado del Icidca, este ron desciende de la marca de ron Vigía, y debe su nombre a la pasión que sentía Hemingway por el ron cubano y la pesca deportiva de la aguja en las aguas de la Isla.
Este es un producto premium de calidad, con aproximadamente 12 años de añejamiento, que se diversifica de uno de los productos líderes de la industria azucarera que es alcohol, añadió Blanco.
Este producto es resultado de una sutil mezcla de varios rones de bases añejadas que son seleccionadas de la solera del Icidca, y tiene un sabor fuerte pero un aroma ligero, elaborado mediante un proceso netamente artesanal.
Por su parte, Bárbara Rodríguez González, directora de Comercialización y negocios del Icidca, explicó que se espera que a finales de este año ya este ron se encuentre en la red de tiendas nacionales, y se comercializará a través de TecnoAzúcar, comercializadora por excelencia de Azcuba, o bien directamente con las principales cadenas de tiendas del país.



















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Lázaro Tito Valdés León dijo:
1
23 de junio de 2022
17:15:32
Carlos Yurievich Luis Ortega dijo:
2
23 de junio de 2022
22:59:09
Ana Lidia dijo:
3
27 de junio de 2022
13:23:45
Ortiz dijo:
4
29 de junio de 2022
08:46:10
zagry dijo:
5
4 de julio de 2022
10:57:16
JB dijo:
6
24 de diciembre de 2022
21:37:47
Arley Respondió:
5 de mayo de 2024
13:55:48
Arley Respondió:
5 de mayo de 2024
13:56:47
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