ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA
Foto: Periódico Adelante

La empacadora «Raúl Cepero Bonilla» refuerza sus producciones de alimentos para la canasta básica, los mercados Ideal y las entregas al sector turístico, fundamentalmente ahumados, según aseguró Milenes Rodríguez Suárez, directora de esta planta a Adelante.

La carpeta de productos llega a 68, entre divisa y moneda nacional, con la aparición de nuevos surtidos como chorizo, morcilla y la butifarra, todos comercializados con el nombre de Tinajón.

El mayor desafío de cara al futuro, primeramente, es tener una industria con todas las condiciones constructivas «que anhelamos porque hemos avanzado, el personal posee conocimientos y se han incorporado nuevas tecnologías, aunque trabajamos con otras de muchos años de explotación, con la ayuda de nuestros innovadores», dijo Rodríguez Suárez.

La estabilización de carne vacuna y de cerdo, materia prima proveniente de la agricultura, favorece el cumplimiento de los planes que cerró en julio, con un acumulado del 109%, refirió la fuente y especificó que en el encargo estatal registra el 112.

En los años de Revolución, la industria se ha transformado para bien y la conmemoración centenaria sirve de soporte para impulsar mejoras, como la reparación completa del obsolescente matadero, donde se sacrifican los animales, proceso constructivo previsto para terminar a principios de septiembre.

(Con información de Adelante.cu)

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