HOLGUÍN.–Incrementar las variedades hasta 21 y la producción general, son propósitos viables para la fábrica de queso que posee en las cercanías de la capital provincial la Empresa Láctea Holguín.
A esas intenciones también se une la de convertirse en el mejor centro de su tipo en el país, por lo que ejecutan allí inversiones cercanas a los tres millones de pesos, dio a conocer el ingeniero Raúl Martínez Ramírez, jefe de Producción del establecimiento.
En las áreas de recepción y tratamiento de leche y en la línea de queso fundido ya se observan transformaciones positivas, que pronto estarán presentes en las líneas de queso semiduro, duro y azul, hoy sumidas en acciones constructivas.
El directivo confirmó que la línea de quesos de pasta hilada entrará en reparación el venidero mes, bajo un cronograma que igual que se ha puesto en marcha en los otros objetos de obra, no ha conducido a la paralización de las operaciones de la fábrica, la cual el pasado año alcanzó una producción de 1 300 toneladas.
Uno de los fines de las mejoras acometidas es la sustitución de importaciones, debido a que los quesos elaborados en el establecimiento poseen alta calidad y son ampliamente demandados por el sector turístico nacional.
La fábrica cuenta con reconocidos maestros queseros y operarios con alta calificación, respaldados por la entrega de leche proveniente de los sectores estatal y privado, que durante 2018 aportaron a la industria láctea de la provincia 22,7 millones de litros, cifra que representó un ligero incremento con respecto al año anterior.
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Yudismir dijo:
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29 de abril de 2019
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Luis German Gonzalez. dijo:
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29 de abril de 2019
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Ramon dijo:
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29 de abril de 2019
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yumisiscandeleidys dijo:
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Wilson Salazar Galán dijo:
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Dr Roberto dijo:
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29 de abril de 2019
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LUIS ROJAS dijo:
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29 de abril de 2019
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Lucía dijo:
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30 de abril de 2019
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