ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA
Industria láctea de Holguín Foto: Tomada de Radio Angulo

HOLGUÍN.–Incrementar las variedades hasta 21 y la producción general, son propósitos viables para la fábrica de queso que posee en las cercanías de la capital provincial la Empresa Láctea Holguín.

A esas intenciones también se une la de convertirse en el mejor centro de su tipo en el país, por lo que ejecutan allí inversiones cercanas a los tres millones de pesos, dio a conocer el ingeniero Raúl Martínez Ramírez, jefe de Producción del establecimiento.

En las áreas de recepción y tratamiento de leche y en la línea de queso fundido ya se observan transformaciones positivas, que pronto estarán presentes en las líneas de queso semiduro, duro y azul, hoy sumidas en acciones constructivas.

El directivo confirmó que la línea de quesos de pasta hilada entrará en reparación el venidero mes, bajo un cronograma que igual que se ha puesto en marcha en los otros objetos de obra, no ha conducido a la paralización de las operaciones de la fábrica, la cual el pasado año alcanzó una producción de 1 300 toneladas.

Uno de los fines de las mejoras acometidas es la sustitución de importaciones, debido a que los quesos elaborados en el establecimiento poseen alta calidad y son ampliamente demandados por el sector turístico nacional.

La fábrica cuenta con reconocidos maestros queseros y operarios con alta calificación, respaldados por la entrega de leche proveniente de los sectores estatal y privado, que durante 2018 aportaron a la industria láctea de la provincia 22,7 millones de litros, cifra que representó un ligero incremento con respecto al año anterior.

COMENTAR
  • Mostrar respeto a los criterios en sus comentarios.

  • No ofender, ni usar frases vulgares y/o palabras obscenas.

  • Nos reservaremos el derecho de moderar aquellos comentarios que no cumplan con las reglas de uso.

Yudismir dijo:

1

29 de abril de 2019

10:01:28


No entiendo por qué en mi municipio Moa, no aparece el queso, habiendo ademas un combiado lacteo. De tiempo en tiempo, traen queso fundido uno o dos dias. Luego se desaparece por unos cuantos meses.

Luis German Gonzalez. dijo:

2

29 de abril de 2019

14:44:51


En hora buena , esta inversion permitirá disponibilidad para incrementar y variar su presencia en la Gastronomía hacia el interior de la Provincia , es decir en los municipios con precios asequibles al trabajador , pues para satisfacción es que vivimos y trabajamos. de los 21 tipos de queso que se nos disloquen 5 ó 6 variedades es aceptable. y lo agradeceremos ,así pudiese muy bien potenciar las pizzerias o es que la gastronomía ya nos es un programa del estado.

Ramon dijo:

3

29 de abril de 2019

16:04:35


Magnifico, que bueno es recibir noticias como estas; SIN EMBARGO, NO OBSTANTE, con lo deprimida que está la producción lechera nacional y la dificil situación economica por la que atraviesa el país, la materia prima para tan ambiciosa meta, estará garantizada?

yumisiscandeleidys dijo:

4

29 de abril de 2019

16:34:36


magnifico..cuanto me alegra que el pais incremente en variedades de queso al cual soy fanatica y me encantan todos los tipos hasta el mas malo hasta el mejor..solo que me gustaria que hubieran en las tiendas con frecuencia y precios adsequibles y mantuvieran la calidad con la que fabriquen cada tipo.

Wilson Salazar Galán dijo:

5

29 de abril de 2019

16:54:59


Un ejemplo que debe ser tomado muy en cuenta por los demás colegas del país fundamentalmente por los de la provincia Santiago, los felicito así se hace revolución

Dr Roberto dijo:

6

29 de abril de 2019

18:21:46


Que sabroso es el queso ,un gran alimento

LUIS ROJAS dijo:

7

29 de abril de 2019

19:26:22


No me quedó muy claro "aumentar las variedades hasta 21" Las veces que he estado en Cuba, no he visto mucho queso amarillo, como le decimos en Venezuela.¿ PRODUCE HOLGUÍN ESE QUESO? Felicitaciones a los trabajadores y trabajadoras de la planta de leche

Lucía dijo:

8

30 de abril de 2019

18:29:30


Por favor, mejoren también el queso para la población de a pie, que el queso fundido a veces está malísimo.