ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA

Una nueva fábrica de quesos nombrada Sierra Maestra se puso a prueba en la ciudad de Santiago de Cuba, con capacidad para procesar mil litros de leche de vaca, cabra, y búfala, y producir 100 kilogramos de quesos blancos y mozarella.

Tras este primer paso que ha tenido buenos resultados, se estarán comprobando por varios días todos los sistemas hasta alcanzar su capacidad total, aseguró a la ACN Karina Cremé Pérez, jefa de la mini industria.

Además de quesos, se prevé crear subproductos del suero derivado de la coagulación de la leche, por su riqueza en proteínas, vitaminas y minerales, y fungirá como unidad de apoyo a las prácticas docentes de los estudiantes de Ingeniería Química de la Universidad de Oriente, expresó.

Situada en la calle San Félix número 704, entre Heredia y San Basilio, en la urbe santiaguera, dispone de un área de ventas y otra tecnológica, esta última con paredes de cristal que permitirán a los visitantes observar el proceso de producción.

La mini industria opera con tecnología de automatización industrial producida por la empresa italiana TECMON SRL y cuenta con un colectivo muy profesional, integrado por maestros queseros, técnicos en control de la calidad, tecnólogos y operarios.           

Cremé Pérez destacó que por la responsabilidad social que tiene la fábrica y el símbolo que representa su nombre, se proponen lograr la eficiencia y calidad requeridas en la producción y los servicios.

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Miguel dijo:

1

26 de septiembre de 2016

16:24:51


No especifican si son 100 Kg de queso diario, o por hora o por mes... Si son 100 Kg diarios mas bien debera ser una fabrica casera....capaz de abastecer apenas un pequeno barrio.. imagino

Juan Gonzales dijo:

2

26 de septiembre de 2016

18:51:34


Quienes tendran acceso a comprar esos quesos y a que precios los van a vender, pudieran aclarar for favor

Sarita dijo:

3

26 de septiembre de 2016

19:27:50


A cuanto tocamos por persona

pili dijo:

4

27 de septiembre de 2016

14:25:31


¿ACN, tu artículo no pudo especificar el ciclo de produccion??? y te cito: ...con capacidad para procesar mil litros de leche de vaca, cabra, y búfala, y producir 100 kilogramos de quesos blancos y mozarella...cada qué tiempo, en qué tiempo, por favor, redacten un artículo que sea comprensible para todo el que lo lea.....

Miiguel Esquivel dijo:

5

27 de septiembre de 2016

18:28:39


Una fábrica de quesos en el corazón de Santiago. Cómo será el tratamiento de los residuales?