CIEGO DE ÁVILA.—El prestigio y la calidad de la cocina cubana ante los ojos del mundo se fortalece con la reciente graduación de 23 chefs de la región central del país que pasaron con éxito el VI Curso de Cocina Internacional, de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC).
La graduación reunió a alumnos de Matanzas, Villa Clara, Cienfuegos, Sancti Spíritus, la provincia sede y Camagüey, quienes fueron dotados de nuevos conocimientos teórico-prácticos y recibieron una preparación integral, a tono con las exigencias y nuevas tendencias de la cocina en el mundo.
“Este fue uno de los cursos más integrales impartidos hasta ahora, debido a la preparación mostrada por estudiantes y profesores, quienes durante un año recibieron materias como Higiene de los alimentos, Panorama de la cultura universal, Teoría y técnica de dirección, Nutrición y dietética y Marketing, entre otras asignaturas”, declaró a Granma la Máster en Ciencias Mercedes Piedra Banquecer vicepresidenta de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.
Elexy Pino Valdés, presidente de la Asociación Culinaria de Ciego de Ávila, precisó que entre los participantes estuvieron presentes siete profesionales del territorio, hecho que pone a la central provincia cubana en mejores condiciones para continuar con este tipo de formación.
Ciego de Ávila fue pionera en el país en iniciar, en febrero del pasado año, un proceso de capacitación y asesoría a más de 2 000 trabajadores del sector no estatal dedicados al expendio de alimentos, como parte de su contribución a la implementación de los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución, y la actualización del modelo económico cubano.
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