ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA

SANTA CLARA.— Al Día del Trabajador del Comercio y la Gastronomía, fecha que se celebra en todo el país este 4 de febrero, llegan los villaclareños mostrando un nuevo rostro en buena parte de sus instalaciones, además de alcanzar importantes resultados económicos, todo lo cual contribuyó a hacerlos acreedores de la sede de las actividades centrales por la efeméride.

Entre los logros figura la reparación de 136 bodegas, a las cuales se le hicieron cambios de cu­bierta, pintura, sustitución de la madera por aluminio, además de otras transformaciones que elevaron su seguridad y calidad de las prestaciones, según reconoció Digna Mora­les Molina, directora del Grupo Em­pre­sarial del Comercio en la provincia.

Asimismo, se trabajó en otras instalaciones como La Casa del Gobernador, emblemático restaurante de Santa Clara, ciudad que también podrá contar en los próximos meses con un confortable complejo gastronómico en Los Pinos, institución que con anterioridad pertenecía a Azcuba, la cual se alista para prestar servicios de cabaret, restaurante, mesa buffet y alojamiento, destacó la funcionaria.

Otras acciones emprendidas en el territorio estuvieron vinculadas a los 500 años de la fundación de la ciudad de Remedios, donde quedó rehabilitado el centro cultural recrea­tivo Las Tertulias, se inauguró una moderna cremería y fueron reparados varios restaurantes como El Driver y Los Portales, además de laborarse en el complejo Las Terrazas, que también contará con servicios de hos­pedaje.

Las mejoras en los centros que atienden a la población, beneficiaron a su vez a todos los municipios, con destaque para Santo Do­min­go, donde fueron rescatadas la pizzería y el motel Los Laguitos; Camajuaní, sitio en el que se labora en el remozamiento del motel La Ca­ñada y el restaurante El Pavito; y Cai­barién, villa que ha visto crecer el número de habitaciones en el hotel Brisas del Mar, además de algunas mejoras en el alojamiento que pertenecía a la Agricultura, señaló la directiva.

Para los próximos días, está previsto inaugurar una moderna discoteca en lo que será el Complejo Cubanacán, a la cual se le adicionará un bello y funcional cabaret, con capacidad para más de mil personas, el cual permitirá asumir las presentaciones de artistas del patio y de todo el país, dijo Digna Morales.

En ese sitio, ya funciona una nueva cafetería y el restaurante Vista Hermosa, entidad que sufrió una remodelación capital, dotado ahora del mayor confort, como exige la gastronomía moderna, y con precios asequibles a la población, aseguró el administrador del complejo, José Antonio Pérez.

Desde el punto de vista económico, Villa Clara logró sobrecumplir las ventas totales. Asimismo, el territorio volvió a repetir como uno de los que más materiales de la construcción venden a la población, al concretar los 276,5 millones de pesos, con lo cual incrementó sus aportes al programa de otorgamiento de subsidios, especificó la directora del Grupo Empresarial del Co­mer­cio y la Gastronomía en Villa Clara.

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Luis Manuel dijo:

1

4 de febrero de 2016

05:57:40


¿ y quien produce alientos en Villa Clara?

Paco dijo:

2

4 de febrero de 2016

08:13:17


Como cambian las cosas. El mes pasado leí una noticia sobre los establecimientos gastronómicos en Villa Clara, que pegaré a continuación, y poco tiempo después parece que todo vuelve a renacer, espermos que esta vez no se sigan cometiendo las mismas violaciones. PEGO. Autoridades sanitarias de la provincia de Villa Clara cerraron el pasado año más de 10 mil negocios particulares y estatales dedicados a la elaboración y venta de alimentos, debido a las continuas violaciones higiénicas detectadas, según reportes oficiales. Entre las principales irregularidades encontradas figuran la pésima manipulación de las carnes y el incorrecto fregado de los recipientes en las entidades gastronómicas. En total se impusieron más de 13 mil multas con un valor superior a los $700 mil dólares, se retiraron 1,200 licencias y 11 personas fueron entregadas a la justicia. Sus nombres y cargos no fueron revelados, solo que presuntamente son reincidentes. Las inspecciones abarcaron los 13 municipios de ese territorio y tanto en el incipiente sector privado como en el estatal se detectaron la venta de productos sin las debidas condiciones para su preservación, la falta de agua corriente en varios establecimientos y la no presencia de detergentes u otros productos para realizar un correcto lavado de vasos, cubiertos y otros enseres.

Jorge dijo:

3

4 de febrero de 2016

13:01:25


Como villaclareño, me satisface el positivo y repentino vuelco que se observa en la ciudad de rescate de instalaciones, algunas con 20 años desactivadas y aunque la noticia no refleja la reparacion capital de la segunda planta de la heladeria Coppelia, por sus dimensiones arquitectonicas, la segunda del pais, con proyecciones de instalar un megarestaurante de variados surtidos y otras importantes instalaciones, lamentablemente este esfuerzo no tuvo repercusion alguna para las autoridades del gobierno y partidistas en el Aniversario 326 de la ciudad y pareciera que están marginadas del mejoramiento que se aprecia, por el Comercio Interior, impulsado por la compañera Digna Morales, la que está asumiendo un liderazgo indiscutible en una ciudad que está llamada a convertirse en el privilegiado destino del turismo historico y recreativo de ciudad que se está generando por el impetuoso desarrollo del polo turistico de los cayos del nordeste de la provincia. a la cual le extiendo mis parabienes

sonia dijo:

4

4 de febrero de 2016

13:40:51


Si todo lo que comenta el articulo, se esta mejorando un poco y hace falta mucho mas y cada dia ir mejorando las condiciones de dichos establecimiento, como tambien los que estan en el Bulevar de Santa Clara asi como su presencia, ya que por ahi pasan muchos turistas de diferentes partes..Me alegro Muchos que todo lo que se a destruido empiecen a reconstruirlo para el bien de todo..