ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA

CIEGO DE ÁVILA.— El funcionamiento estable de los 31 puntos refrigerados para el acopio colectivo de leche, tiene gran aceptación entre los productores del alimento y la empresa láctea de esta provincia.

Leonardo Pérez Rodríguez, jefe de producción de la subdelegación de ganadería en Ciego de Ávila, dijo que la capacidad beneficia a más del 80 % de la leche que llega a los establecimientos lácteos de Ciego de Ávila y Morón, los únicos dos existentes en la provincia.

Entre las principales ventajas de estos sistemas se encuentra la mejoría de la calidad del alimento, a partir del estricto control por parte del técnico del laboratorio que funge, a la vez, como responsable del punto.

Argumentó Pérez Rodríguez que en cada uno de ellos miden la cantidad de leche, le hacen pruebas de calidad (acidez, densidad y mastitis) y los resultados quedan reflejados en el libro de control, hechos que también posibilitan el pago más justo al productor.

Precisó que el propósito inmediato es convertir a los puntos en centros integrales de recepción y prestación de servicios pecuarios, donde los propietarios puedan acudir a realizar los diferentes trámites relacionados con la masa ganadera.

Roberto Ortega Castillo, vicepresidente de la Cooperativa de Crédito y Servicios Raymundo Martínez, dijo que su organización, la mayor de su tipo en la provincia, es abanderada en el empleo de este sistema, en tanto más del 97 % de los 292 productores de leche la acopian en el punto refrigerado.

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patricio perucho dijo:

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7 de mayo de 2014

09:27:19


Con que agrado seria el titulo de este articulo si dijera: "FUNCIONAN CON ESTABILIDAD PUNTOS DE VENTA LIBERADA DE LECHE" Esto no es noticia Co. periodista sino la rutina, rompan los esquemas, al pueblo lo que le interesa son resultados no conocer el cumplimiento del deber de una organizacion funcional para la cual fue creada. Yo me sentiria satisfecho al menos que Ciego de Avila tomara toda leche que quisiera.