El grupo Barry Callebaut, líder mundial en la producción de chocolate y cacao, inauguró este miércoles su primera fábrica en Chile, un nuevo paso en su crecimiento en América Latina y el Caribe. Juergen Steinemann, director ejecutivo del consorcio, destacó que esta apertura responde a la idea de la compañía de aumentar su posicionamiento en los mercados emergentes.

La agrupación, fruto de la unión en 1996 de la productora de chocolate belga Callebaut y la compañía francesa Cacao Barry, opera, además, dos fábricas de cacao en Brasil, y una de cacao y dos de chocolate en México.
Asimismo, Ecuador es fuente de suministro de cocoa.
En Chile la nueva instalación ubicada en la comuna de Paine, a 40 kilómetros de esta capital, es la primera de Barry Callebaut en la región andina.
Se calcula que la fábrica tiene una capacidad de producción anual de alrededor de 25 mil toneladas de chocolate y sucedáneo líquido.
Chile es considerado uno de los mayores consumidores de la región andina con un consumo per cápita de 2,2 kilogramos, superado por Uruguay (3,1 por ciento) y Argentina (3,1 por ciento).
Le siguen Perú, Bolivia y Paraguay (0,6 por ciento) y Ecuador y Colombia (0,3 por ciento), de acuerdo con datos de Euromonitor 2013.
El grupo Barry Callebaut, líder mundial en su ramo, abastece desde productores industriales de alimentos hasta artesanos y usuarios profesionales.
En el año fiscal 2013/2014 registró ventas en el orden de los 6,5 mil millones de dólares.















COMENTAR
anar dijo:
1
2 de diciembre de 2014
16:52:51
jpuentes dijo:
2
3 de diciembre de 2014
08:56:29
Alsir dijo:
3
3 de diciembre de 2014
09:02:54
pavel dijo:
4
4 de diciembre de 2014
09:34:41
lean dijo:
5
4 de diciembre de 2014
10:29:54
pjmelián dijo:
6
4 de diciembre de 2014
14:07:21
Pablo Albiol dijo:
7
4 de diciembre de 2014
16:40:03
nestor dijo:
8
4 de diciembre de 2014
19:07:09
Isabel Eguiguren dijo:
9
15 de mayo de 2016
11:48:43
Responder comentario