ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA
Foto: Internet

Ingredientes:
6 yemas de huevo
2 claras de huevo
1 libra de azúcar
2 tazas de agua
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de vainilla
1 pedazo de canela entera
Zumo de un limón
Moldes de cucuruchos de papel
Modo de preparación:
Se baten las claras, las yemas y el azúcar por espacio de media hora, luego se agrega la maicena envolviéndola suavemente en la mezcla. A continuación se vierte en los moldes de papel hasta rellenar las dos terceras partes en cada uno y se hornea a  180ºC  durante 15 minutos aproximadamenteo hasta que estén dorados en la parte superior.Después de horneados se dejan enfriar y se les retira el molde. Una vez fríos se enchumban en almíbar de medio punto y se guardan en la nevera.
Para hacer el almíbar, ponga a fuego lento el azúcar, las dos tazas de agua, canela y zumo de limón. Déjela hervir durante 3 minutos. Añada la vainilla. Déjela refrescar antes de añadirla a los capuchinos.

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arianna dijo:

1

27 de junio de 2018

14:14:33


Se ven delicioso, no es difícil, necesito saber como se le hace el adorno.

Beatriz Respondió:


20 de julio de 2018

11:32:19

con las claras restantes has un buen merengue y ponlo en una manga pastelera ,o sea coje un nailon haslo tipo un cono hechale el merengue y picale la punta haciendole una forma y ya.

Arianna dijo:

2

27 de junio de 2018

14:15:22


Se ven delicioso, no es difícil, necesito saber como se le hace el adorno.

Ruben dijo:

3

27 de junio de 2018

16:08:41


Una delicia. El tema es encontrar todos los ingredientes. Saludos.

Andrachi dijo:

4

27 de junio de 2018

17:19:49


Quién pudiera estar ahí para comerse un capuchino. Celebramos su reaparición. Capuchinos y panetelas borrachas, dos dulces inolvidables. Junto con los merenguitos.

Beatriz dijo:

5

20 de julio de 2018

11:29:55


maravillosa receta para hacer en familia

Víctor dijo:

6

24 de julio de 2018

14:02:24


Muy ricos los capuchinos, ahora en la receta de la almíbar me parece que no es necesario hacerla con tres sabores diferentes, con uno solo es suficiente, ya que son tres sabores fuertes y al final debe predominar la vainilla.

Juan González dijo:

7

23 de agosto de 2018

15:20:41


Esperaba ver entre los ingredientes algún tipo de harina.

Mirella valentiana peña aguilar dijo:

8

18 de octubre de 2018

17:14:59


gracias por la receta pero,podrias aclararme la cantidad de azucar en cada caso?

Consuelo dijo:

9

31 de julio de 2019

11:08:46


Si fueran tan amables desearia conocer desde cuando en Cuba las bodas se celebran con Kake, pues según tengo entendido se realizaban con dulces pequeños como las yemitas y otras. La historia de la introducción de los Kake ha mucho despues de la decada del 50 del pasado siglo. Tengo la referencia de un cantante de esa época donde aparece retratado celebrando su boda con bandejas de este dulce.