ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA
Foto: Internet

Ingredientes:

1 taza de harina

1 taza de coco seco rallado

2 cucharadas de mantequilla o manteca

2 cucharadas de leche, preferiblemente de coco

2 cucharaditas de azúcar

1 ½ de polvo para hornear o bicarbonato

2 yemas de huevos

1 pizca de sal

Preparación:

Ciérnase la harina junto con el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Añádase el coco rallado y la mantequilla, incorporándose bien con un tenedor. Agréguense las yemas de huevos batidas y la leche de coco para hacer una masa suave. Cuando esté lista la masa, extiéndase con el rodillo y córtese en tiras de 2 ½ centímetros de ancho por 5 de largo o de manera triangular. Fríanse en abundante manteca caliente o aceite vegetal hasta que se doren. Se obtienen 18 chiviricos, que se pueden espolvorear con azúcar o canela al gusto.

Receta de Elvira Rodríguez

Santiago de Cuba

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Lourdes Inurreta Gómez dijo:

1

28 de marzo de 2018

08:47:57


Señora Elvira la felicito a usted y al periódico por hacernos llegar las recetas tan ricas recetas que elaboran en su bello país, gracias.

la peruchina Respondió:


28 de mayo de 2019

12:34:53

Ya es hora de poner otras recetas

anaira dijo:

2

28 de marzo de 2018

10:19:45


hola, me gustan las recetas qe se publican, felicidades a Granma por esta iniciativa, ahora le pregunto a la q envió la receta, si no tenemos coco o no queremos que sea de coco, puede ser otra ingrediente o simplemente sin coco? digame por favor

Amelia Respondió:


28 de marzo de 2018

13:13:37

por supuesto, puede obviar el coco..solo que ya no serian chiviricos de coco.....quedan igual de sabrosos, lo que serian solo chiviricos...saludos

Fredy Respondió:


16 de abril de 2018

12:53:38

claro que lo puedes hacer de otra forma

ANA dijo:

3

28 de marzo de 2018

10:55:10


ese coco rallado hecho ya dulce o es el coco rallado sin procesar

amelia dijo:

4

28 de marzo de 2018

13:12:41


es coco rallado sin procesar.......hecho dulce tendría almíbar y sería imposible de freir...saludos

deysiperez dijo:

5

28 de marzo de 2018

13:52:24


me alegro de esta occion pues nos hace falta mucho recetas para mejorar la cena de nuestra familia buena occion felicidades gracias

Diabetines Mellitas Respondió:


28 de marzo de 2018

14:26:26

Puro cholesterol, con eso voy para la tumba de cabeza.

Bella dijo:

6

28 de marzo de 2018

14:27:16


Yo quisiera que propongan la receta si la tienen, del modo de preparación de los churros

yuniel dijo:

7

28 de marzo de 2018

15:41:26


se me hace en la boca agua

Vivian dijo:

8

29 de marzo de 2018

09:03:11


Felicidades a Granma por esta idea que tanto ayuda a mejorar nuestra cocina y a Elvira por esta rica receta que seguro que muchos disfrutaremos. Gracias

Vivian dijo:

9

29 de marzo de 2018

09:05:51


Gracias Granma por la publicación y a Elvira por esta rica receta que muchos disrutaremos con agrado.

Ody dijo:

10

29 de marzo de 2018

12:19:25


Se ven deliciosos,gracias por la receta

MareBC dijo:

11

2 de abril de 2018

12:02:13


Hola buenos días me encanto la receta solo quería saber si esta masa lleva algún tipo de reposo antes de freírse.

Niury Rodriguez Sanchez dijo:

12

5 de abril de 2018

11:54:34


Bueno voy a intentar hacer su receta, y después le llegara mis criterios. gracia por enviar nuevas recetas.

Manuel dijo:

13

9 de abril de 2018

17:23:38


al hacerla los chibiricos no se me inflaron como los de las fotos me quedaron planos y no crujientes, algo me pudo haber fallado, pero aun así me quedaron sabrosos

manuel dijo:

14

9 de abril de 2018

17:25:57


Quisiera Saber como es que se hacen las frituras que se hacen con harina de trigo y cebollinos entre otros ingredientes, los llamados en otros sitios bollitos.

IRENE CR dijo:

15

16 de abril de 2018

08:45:51


Elvira esos chibiricos se ven deliciosos. Amelia gracias por estas publicaciones,un saludo desde Guáimaro

God is good dijo:

16

20 de abril de 2018

09:56:24


Hola. Me gusta mucho su sección en el periódico. Espero que continúen proponiendo recetas ricas y fáciles de hacer. Me gustaría que por favor si pudieran algún día publicaran cómo se hacen las torrejas. Felicitaciones.

Yoel acosta Galan dijo:

17

26 de abril de 2018

16:35:15


Estos chiviricos de coco estan muy esquisitos y sabrosos le voy a enviar mi direccion particular para que me lo hagan en mi casa .

edith dijo:

18

8 de mayo de 2018

14:23:52


Buena OPCIÓN, me gusta la cocina, pero que pasa, que la última receta es de marzo? No dejen caer la sección que es muy buena

dai dijo:

19

24 de abril de 2019

14:29:55


una pregunta cuando se refiere a leche de coco es el agua de coco o cuando uno muele el coco ese liquido blanco q suelta?

sulaimy dijo:

20

10 de junio de 2019

12:25:48


hola señora Elvira no hay mas recetas ricas y facil de hacer